Остапенко сравняла счет во встречах с Бузарнеску

Подписаться на
Латвийская теннисистка успешно стартовала на турнире в Истборне

РИГА, 25 июн — Sputnik. Вторая ракетка Латвии Елена Остапенко успешно стартовала на турнире в британском Истбурне, призовой фонд которого составляет почти один миллион долларов.

Остапенко, занимающая сейчас 35-ю строчку в рейтинге WTA, встречалась с румынкой Микаэлой Бузарнеску (42-я ракетка мира), которой уступила последнюю встречу на грунтовом турнире в Риме.

Елена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме - Sputnik Латвия
Теннис на траве: Остапенко проиграла с матчболов, Севастова уверенно движется к финалу
В первом сете латвийка уступала 2:4 и имела "меньше"на своей подаче, но смогла собраться и выиграть партию. Во втором сете Елена вновь проигрывала 2:4, но переломила ход игры в свою пользу.

Латвийка наколотила за матч пять эйсов, но при этом десять раз ошиблась на подаче, тогда как ее соперница ни разу не подала на вылет, но и совершила всего три двойных ошибки. Елена выиграла 78% очков на первой подаче и завершила встречу в свою пользу за 1 час 33 минуты - 6:4, 6:4.

​Примечательно, что в прошлом году в Истборне Остапенко также обыграла Бузарнеску. За выход в четвертьфинал латвийка поспорит с американкой Слоан Стивенс и попытается взять реванш за проигрыш в финале турнира в Майами весной прошлого года.

На следующей неделе стартует Уимблдонский теннисный турнир, где Елена в прошлом году дошла до полуфинала.

Эрнестс Гулбис накануне уступил на турнире в турецкой Анталии обладателю wild card местному теннисисту Альтугу Целикбилеку - 3:6, 6:4, 4:6.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала