Теннис на траве: Остапенко проиграла с матчболов, Севастова уверенно движется к финалу

© REUTERS / Carl RecineЕлена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме
Елена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только одна латвийская теннисистка пробилась в полуфинал

РИГА, 22 июн — Sputnik. По-разному сложился очередной игровой день для латвийских теннисисток на турнирах, предшествующих Уимблдону.

Елена Остапенко в Бирмингеме уступила хорватке Петре Мартич за 2 часа 23 минуты - 7:6 (7:4), 5:7, 1:6. Во втором сете Остапенко вела сначала 4:0, а потом 5:2. По ходу партии у нее было пять матч-пойнтов, причем в одном случае – три подряд.

Подавая на матч при счете 5:3, Остапенко сделала две двойных подряд. Потом латвийка допустила еще две двойных подряд, когда подавала при счете 5:5. Всего за матч у нее набралось 20 двойных ошибок против семи у Мартич при всего двух эйсах (семь у хорватки).

​Анастасия Севастова, выступающая на турнире на испанском острове Майорка, легко вышла в полуфинал. На победу над китаянкой Ван Яфань ей понадобились всего 62 минуты - 6:2, 6:1.

За выход в финал Анастасия поборется с американкой Софией Кенин, обыгравшей бельгийку Элизу Мертенс. Латвийка ни разу не позволила сопернице сделать брейк и больше выигрывала мячей, как на первой, так и на второй подаче.

​Напомним, что Севастова традиционно хорошо выступает на этом турнире: в 2017 году она его выиграла, а в 2016-м и 2018-м доходила до финалов.

Лента новостей
0