05:42 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Теннисный мяч

Латвийки не смогли преодолеть первый круг на теннисном турнире в Риме

© Sputnik / Алексей Куденко
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (162)
18

Латвия осталась представлена на соревнованиях только в парном разряде

РИГА, 14 мая — Sputnik. И Анастасия Севастова, и Елена Остапенко не смогли выйти во второй круг теннисного турнира в Риме, призовой фонд которого превышает 3,1 миллиона долларов.

Посеянной под двенадцатым номером и занимающую тринадцатую строчку в рейтинге WTA Анастасиия Севастовой в соперницы досталась Белинда Бенчич из Швейцарии (WTA, 15). Спортсменка из Лиепаи вела 6:2 и 3:0,но в итоге Бенчич сумела переломить ход игры, выписала скрытую "баранку" во втором сете и выиграла третий. Матч продолжался 1 час 32 минуты и завершился со счетом 2:6, 6:3, 6:2. Севастовой не помогли ни два эйса (швейцарка не смогла ни разу выполнить подачу навылет), ни лучший процент первой подачи (61% против 57%). Ранее спортсменки не встречались.

​Правда, Севастовой сопутствовала удача в парном разряде: вместе со своей тезкой Анастасией Павлюченковой из России они смогли обыграть румынок Михаэлу Бузарнеску и Ирину-Камелию Бегу - 6:2, 6:4.

Елена Остапенко (WTA, 27) уступила также встречалась с соперницей, близко стоящей в рейтинге, вышеупомянутой румынкой Бузарнеску, занимающей 29-е место в классификации одиночного разряда. Елена уступала 2:6, 4:5 и отказалась от продолжения борьбы. Спортсменки успели провести на корте 75 минут.

Остапенко проиграла и в парном разряде: вместе с украинкой Людмилой Киченок они уступили восьмым сеянным Анне-Лене Гронефельд (Германия) и Деми Схюрс (Нидерланды) - 6:4, 4:6, 7:10. 

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (162)

По теме

Севастова и Гулбис терпят поражения в Праге и Сеуле
Остапенко и Гулбис остановились в шаге от финалов
Севастова и Остапенко приблизились к новой очной дуэли
Латвийского теннисного дерби не будет: Остапенко проиграла в Мадриде
Севастова потерпела самое крупное поражение в сезоне
Теги:
Рим, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik