Учитель рассказал, когда в Латвии начнутся съемки фильма о Цое

© Sputnik / Sergey MelkonovМесто гибели Виктора Цоя
Место гибели Виктора Цоя - Sputnik Латвия
Режиссер рассказал, что ему удалось встретиться с водителем "Икаруса", который столкнулся с автомобилем Виктора Цоя

РИГА, 6 июн – Sputnik. Съемки фильма о Викторе Цое стартуют в Латвии в начале июля, рассказал режиссер Алексей Учитель.

Ранее он сообщил, что планирует начать съемки картины под рабочим названием "Цой" летом и выпустить ее в прокат в 2020 году, когда исполнится 30 лет со дня гибели культового музыканта. По словам режиссера, он хочет создать "фильм не биографический, а мифологический". У фильма есть и второе рабочее название - "47" - по названию невыпущенного альбома Виктора Цоя.

Продюсер и режиссер Алексей Учитель после пресс-конференции съемочной группы фильма Стрельцов, режиссера Ильи Учителя в Москве. - Sputnik Латвия
Перенесено начало съемок Алексея Учителя о Викторе Цое
"Мы начинаем съемки в самом начале июля. Где-то в середине июля, насколько я помню, по графику мы собираемся приехать в Ригу. У нас будет довольно много съемочных дней в Латвии. Я же снимал Виктора и группу, у меня был такой фильм "Рок". Когда случилась эта трагедия, я тоже приезжал на это место и видел это все", - рассказал Учитель в интервью программе "Абонент доступен" на YouTube-канале mix tv.

По его словам, он давно думал о том, чтобы снять фильм, где главным героем стал бы водитель автобуса.

"В голове у меня сидел этот водитель, который ехал, ни о чем не подозревая, вдруг этот удар "Москвича". Жизнь стала совершенно другой. Много лет это сидело в голове, лет восемь назад был написан Александром Гоноровским сценарий. Сейчас мы начинаем работу над ним. Еще у нас не будет актера, который будет играть Цоя, его не будет существовать, хроника тоже будет только в конце. Но я не буду раскрывать все карты", — сказал Учитель.

Ранее он сообщил, что роль водителя, главную роль, исполнит Евгений Цыганов.

Режиссер Алексей Учитель - Sputnik Латвия
Алексей Учитель начнет в Риге съемки фильма о Викторе Цое
Учитель также рассказал, что ему удалось встретиться с водителем "Икаруса". "Водитель автобуса по-прежнему живет в Латвии. Довольно далеко от Риги. Мы договорились о том, что не будем каких-то подробностей говорить… Он замечательный человек, очень открытый. Про аварию было меньше всего разговора, ведь сам момент этот длился буквально мгновение. Самое интересное в том, что было потом. Наша история — это притча о том, что могло произойти. И многие моменты — это наши предположения, наш вымысел", — сказал он.

Лидер группы "Кино" погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года, спустя меньше месяца после своего 28-летия. По официальной версии, Цой уснул за рулем и его легковой "Москвич" выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом "Икарус".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский