Перенесено начало съемок Алексея Учителя о Викторе Цое

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПродюсер и режиссер Алексей Учитель после пресс-конференции съемочной группы фильма "Стрельцов", режиссера Ильи Учителя в Москве.
Продюсер и режиссер Алексей Учитель после пресс-конференции съемочной группы фильма Стрельцов, режиссера Ильи Учителя в Москве. - Sputnik Латвия
Картину предполагается выпустить в прокат в 2020 году, когда исполнится 30 лет со дня гибели музыканта

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Съемки фильма о Викторе Цое начнутся 1 июля 2019 года, на данном этапе он носит название "47", сообщил журналистам режиссер Алексей Учитель в кулуарах Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Ранее Учитель рассказал, что планирует начать съемки картины о Викторе Цое, главным героем которой станет водитель автобуса "Икарус", в ДТП с которым погиб музыкант. Он добавил, что фильм будет рассказывать о том, как семья и близкие Цоя доставляли его тело в Петербург после автокатастрофы. Картину предполагается выпустить в прокат в 2020 году, когда исполнится 30 лет со дня гибели музыканта, пишет РИА Новости. До этого сообщалось, что Учитель начнет снимать фильм о Цое в мае будущего года

"Это будет совместное производство – Литва, Латвия, Россия. Старт съемок – 1 июля следующего года. Там не будет актера, который играет Виктора Цоя. Это история, которую я отчасти наблюдал. Я знал Виктора Цоя, снимал его в своих документальных картинах "Последний герой" и "Рок"... Я очень хочу сделать фильм не биографический, а мифологический", - сказал Учитель.

Он признался, что популярность Цоя и его способность и по сей день влиять на умы молодежи остаются для него непостижимой загадкой.

"Пока фильм называется "47" - это название последнего альбома, который писал Виктор Цой", - добавил режиссер.

Учитель отметил, что фильм Кирилла Серебренникова "Лето" о становлении Цоя ему очень понравился, поскольку он точно передает дух времени.

Режиссер Алексей Учитель - Sputnik Латвия
Алексей Учитель начнет в Риге съемки фильма о Викторе Цое
Рок-музыкант, основатель и бессменный лидер группы "Кино" Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года на 35-м километре трассы Слока — Талси, близ поселка Кестерциемс. Музыкант скончался на месте в результате лобового столкновения "Москвича", за рулем которого он находился, с пассажирским автобусом "Икарус".

Алексей Учитель в 1987 году выпустил документальный фильм "Рок", в котором Цой и группа "Кино" снялись наряду с другими советскими рок-музыкантами. В 1992 году режиссер снял документальную ленту "Последний герой", посвященную памяти Цоя.

В новой картине будут звучать песни "Кино", так как студии Учителя "Рок" принадлежат права на восемь композиций коллектива. Бюджет проекта составит 150 миллионов рублей (около 2 миллионов евро).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский