В Риге продлили контракт с "вечным динамовцем" и не нашли денег на Виделля

© Photo Dinamo RīgaПервый хет-трик Виделля и победа "Динамо" над СКА
Первый хет-трик Виделля и победа Динамо над СКА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучший бомбардир латвийской команды в прошлом сезоне швед Линус Виделль в Риге не останется

РИГА, 6 июн — Sputnik. Рижское "Динамо" продлило контракт с тридцатиоднолетним форвардом Гинтсом Мейей, который за одиннадцать прошедших лет так нигде больше и не играл, кроме динамовской команды.

Мейя играет в составе "Динамо" с первого сезона в КХЛ (2008/09) и с тех пор неизменно защищал цвета латвийского клуба. В прошлом сезоне он за 51 матч набрал 10 (5+5) очков при негативном коэффициенте полезности "-14". Всего за одиннадцать сезонов в КХЛ Гинтс провел 484 матча, забросил 44 шайбы и сделал 62 результативные передачи.

Болельщики Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Виделль вернулся и принес победу Риге над "Спартаком"
В составе сборной Латвии Мейя принимал участие в девяти чемпионатах мира, в том числе на последнем турнире в Братиславе, где в семи играх отметился одним голом и одной передачей.

Чуть раньше стало известно, что лучший бомбардир латвийской команды в прошлом сезоне швед Линус Виделль (24 гола и 24 передачи в 39 матчах) в Риге все-таки не останется. Форвард и его агент закономерно хотели улучшения условий контракта после ударного сезона, но у "Динамо" банально не хватает денег чтобы удовлетворить запросы скандинавского нападающего.

Впрочем, рижское "Динамо", как известно, уже обросло рядом легионеров, в том числе и шведами: подписаны контракты с защитником Якобом Берглундом, а также с нападающими Давидом Ульстремом и Кристофером Берглундом. Помимо этой тройки, с рижским "Динамо" новый сезон начнут американский защитник Бен Маршал и канадский форвард Картер Эштон, плюс продлен контракт с российским игроком обороны Сергеем Гимаевым.

Лента новостей
0