08:00 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Первый хет-трик Виделля и победа Динамо над СКА

Рижское "Динамо" осталось без лучшего бомбардира

© Photo Dinamo Rīga
Спорт
Получить короткую ссылку
150

Рижское "Динамо" в заключительной части регулярного чемпионата КХЛ осталось без лучшего бомбардира команды шведа Линуса Виделля

РИГА, 12 янв — Sputnik. Виделль пропустил из-за травмы последнюю выездную игру против уфимского "Салават Юлаева", а теперь выяснилось, что дело обстоит намного серьезнее. Пока для тренера команды Гиртса Анкипанса ясно одно: в ближайших матчах швед участия не примет. Об этом наставник "Динамо" заявил в разговоре с порталом Sportascentrs.com.

Новость для латвийской команды и ее болельщиков, безусловно, печальная. Особенно накануне финиша регулярного сезона, когда в каждой игре рижанам приходится буквально биться за очки, чтобы попасть в плей-офф.

Линус Виделль является главным бомбардиром рижской команды (41 очко в 41 матче) и одним из лучшим снайперов всего чемпионата (21 гол - это второй показатель после Найджела Доуса, забросившего 22 шайбы, но в 47 матчах). В общем ясно, что потеря такого ценного игрока серьезно ослабит потенциал динамовцев.

Вопрос, сколько будет отсутствовать Виделль, остается пока без ответа. Но он точно пропустит приближающийся Матч звезд КХЛ (20 января), а вот пропускавший игру с "Салаватом" защитник рижан Мэтью Майоне должен принять участие в этом шоу. У него тоже травма, но не столь неприятная как у Виделля. Впрочем, Майоне все-таки не сможет сыграть в ближайшем воскресном матче "Динамо" против челябинского "Трактора". И это тоже серьезная потеря, поскольку рижский канадец по-прежнему остается одним из самых результативных защитников лиги – 36 (9+27) очков в 43 играх.

 

Теги:
КХЛ, Линус Виделль, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik