"Нью-Йорк Никс": зимой Порзингис потребовал обмена в недельный срок

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент "Нью-Йорк Никс" Стив Миллз поведал историю, как латвийский форвард Кристапс Порзингис простился с бывшей командой, а сам спортсмен раскрыл подробности недавнего инцидента в Лиепае

РИГА, 23 мая — Sputnik. Самый известный действующий латвийский баскетболист Кристапс Порзингис вернулся в Даллас и рассказал клубу свою версию недавно приключившегося скандала в Лиепае. А тем временем президент "Нью-Йорк Никс" Стив Миллз поведал историю, как латвийский форвард Кристапс Порзингис простился с бывшей командой.

В конце января "Никс" обменял Порзингиса в "Даллас Маверикс". Вместе с Порзингисом в Техас отправились разыгрывающий Трэй Берк, Кортни Ли и Тим Хардуэй-младший, за них "Нью-Йорк" получил центра Деандре Джордана, разыгрывающего Денниса Смита-младшего, защитника Уэсли Мэттьюза и два драфт-пика первого раунда.

Тим Хардуэй, Кортни Ли, Трей Берк, Кристапс Порзингис, Рик Карлайл и Марк Кьюбан (слева направо) - Sputnik Латвия
Новый тренер Порзингиса посетит Латвию
Этот обмен предваряла следующая история. "Порзингис вошел в мой офис, где вместе со мной сидел генеральный менеджер Скотт Перри, и прямо сказал нам: "Я не хочу находиться в "Нью-Йорке". Не буду подписывать новый контракт и даю вам семь дней на мой обмен. В противном случае я возвращаюсь в Европу", — рассказал Миллз на состоявшейся встрече команды со своими болельщиками.

По словам главы "Никс", руководство было готово к чему-то подобному и на тот момент проработало несколько вариантов, поэтому довольно быстро удалось договориться с "Маверикс".

Тем временем сам Порзингис в настоящий момент находится в Далласе. Кристапсу пришлось давать объяснения руководству новой команды по инциденту, случившемуся с ним десять дней назад в Лиепае. Напомним, Порзингис подрался там в одном из ночных клубов, у него была рассечена бровь и было подозрение на травму руки.

Футболка NBA - Sputnik Латвия
Латвийской звезде НБА разбили голову стулом. И вроде бы при чем тут Россия
После объяснений, данных Порзингисом, клуб пришел к выводу, что баскетболист "оказался в неудачное время в неудачном месте". Также представитель "Маверикс" подтвердил изданию The Dallas Morning News, что никаких травм Порзингис не получил и с рукой у него все в порядке.

В настоящий момент у 23-летнего латвийского баскетболиста, пропустившего этот сезон из-за восстановления после тяжелой травмы, на руках контракт "первогодки". Его действие заканчивается 1 июля, после чего Порзингис станет ограниченно свободным агентом. Это означает, что ему может предложить новый контракт абсолютно любой клуб, но за "Далласом" остается право первой руки.

Скорее всего, есть два наиболее вероятных варианта развития событий. В первом случае Порзингису предложат многолетний контракт в районе 150 миллионов долларов, во втором — Кристапс может выбрать квалификационное соглашение на один год (4,5 миллиона долларов), после чего станет неограниченно свободным агентом и в случае хорошо проведенного сезона может выторговать еще более привлекательный контракт.

Лента новостей
0