Новый тренер Порзингиса посетит Латвию

© AP Photo / Tony GutierrezТим Хардуэй, Кортни Ли, Трей Берк, Кристапс Порзингис, Рик Карлайл и Марк Кьюбан (слева направо)
Тим Хардуэй, Кортни Ли, Трей Берк, Кристапс Порзингис, Рик Карлайл и Марк Кьюбан (слева направо) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рик Карлайл едет на родину своего подопечного - лучшего баскетболиста Латвии Кристапса Порзингиса

РИГА, 12 апр — Sputnik. Наставник клуба НБА "Даллас Маверикс" Рик Карлайл собирается этим летом посетить Латвию и Словению, сообщает SportsDay.

В феврале лучший игрок Кристапс Порзингис перешел из "Нью-Йорк Никс" в "Даллас Маверикс". Пока ни одной игры за новую команду латвийский баскетболист не провел, поскольку еще до конца не восстановил кондиции после прошлогодней травмы.

Футболка NBA - Sputnik Латвия
По заказу Порзингиса около Лиепаи строят роскошную виллу 

Тем не менее в "Маверикс" с ним связывают большие надежды. А еще болельщики команды и специалисты хотят воочию увидеть как заработает связка двух самых талантливых за последние годы европейских игроков - словенца Луки Дончича и латыша Кристапса Порзингиса.

И вот Карлайл объявил, что собирается этим летом посетить родину как Дончича, так и Порзингиса. Будет ли это связано как-то с лагерем НБА для юных талантливых игроков, который намечается провести в начале июня в Риге, не сообщается.

"Маверикс" в этом сезоне сумел одержать только 33 победы в 82 матчах и занял в Западной конференции только предпоследнее место.

59-летний Карлайл руководит командой уже на протяжении 11 сезонов, а в 2011 году привел "Даллас" к чемпионскому титулу.

Лента новостей
0