19:31 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2118
  • RUB89.8963
Спорт
Получить короткую ссылку
129

На пресс-конференции клуба НБА "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис не стал распространяться на тему своего ухода из "Нью-Йорк Никс"

РИГА, 5 фев — Sputnik. Новый клуб Кристапса Порзингиса – "Даллас Маверикс" - провел пресс-конференцию с участием всех своих новичков и руководства команды.

На встрече с журналистами присутствовали новички команды Кристапс Позингис, Кортни Ли, Тим Хардуэй-младший и Трей Бурк, генеральный менеджер "ковбоев" Донни Нельсон, главный тренер Рик Карлайл и владелец "Маверикс" Марк Кьюбан.

Большинство вопросов было адресовано Порзингису, на которые он отвечал довольно уверенно. Один из вопросов был задан на испанском, и Кристапс быстро восстановил свой словарный запас на этом языке, который успел выучить во время первого этапа профессиональной карьеры.

Впрочем, не на все вопросы Порзингис хотел отвечать. Например, Кристапс ушел от прямого ответа на вопрос о возможном заключении с "Маверикс" долгосрочного контракта. Ранее сообщалось, что латвийский баскетболист хотел бы летом 2020 года выйти на рынок свободных агентов, что не предусматривает заключения долгосрочного соглашения прямо сейчас.

Не стал Порзингис и распространяться на тему своего ухода из "Нью-Йорк Никс": "Знаете, хочу сконцентрироваться на вещах, которые происходят сейчас, а не смотреть на прошлое. Может быть, наступит время, когда я захочу рассказать подробнее об этой ситуации с уходом, но теперь мне важнее сосредоточиться на своей новой команде".

Относительно восходящей звезды НБА Луки Дончича Порзингис сказал: "У нас хорошие отношения. Первый раз мы встретились, когда еще оба играли в Испании. Помню, он был на пару лет младше меня. Так что знакомы мы давно, играли друг против друга и теперь я счастлив, что будем выступать в одной команде".

Порзингис также подтвердил, что в нынешнем сезоне на площадку не выйдет и продолжит восстановление после разрыва связок колена, полученного год назад. Так что дебютирует в составе "Маверикс" латвийский форвард скорее всего только в следующем сезоне.

"Восстановление идет нормально. Сегодня говорил с Марком (Кьюбаном, владельцем "Маверикса" - ред.) и тренерами, хочу по возможности скорее вернуться на площадку. Но с другой стороны, необходимо завершить все маленькие дела перед своим возвращением, которого поверьте очень жду", - сказал латвийский баскетболист.

Стало также известно, что очередное обследование колена латвийского баскетболиста пройдет в середине февраля. В свою очередь, Марк Кьюбан отметил: "Хочу подчеркнуть следующее – если и был какой-то план возвращения Порзингиса к игре его предыдущим клубом, на сегодня он уже не актуален. У нас есть свои врачи, которые сотрудничают с командой Порзи. На данный момент мы не планируем заигрывать его в этом сезоне. Все, что было раньше, неуместно в данный момент времени".

Завершилась пресс-конференция фотографированием новичков с новыми майками "Далласа" в руках. Порзингис получил шестой номер, под которым он выступал и в "Никс". 

Тим Хардуэй, Кортни Ли, Трей Берк, Кристапс Порзингис, Рик Карлайл и Марк Кьюбан (слева направо)
© AP Photo / Tony Gutierrez
Тим Хардуэй, Кортни Ли, Трей Берк, Кристапс Порзингис, Рик Карлайл и Марк Кьюбан (слева направо)

По теме

Баскетболист Порзингис может целиком пропустить следующий сезон
New York Post: Порзингису не продлят контракт на следующий сезон
"Нью-Йорк Никс" не стал продлевать контракт с латышской звездой
Новый спортсмен года: баскетболиста Порзингиса не выдвинули на премию
Баскетболист Порзингис может стать одноклубником Бертанса
Теги:
New York Knicks, Кристапс Порзингис, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)

Главные темы

Орбита Sputnik