21:40 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2118
  • RUB89.8963
Спорт
Получить короткую ссылку
97

Вместе с латвийским баскетболистом в "Даллас Маверикс" переходят еще два игрока

РИГА, 1 фев — Sputnik. Самый яркий латвийский баскетболист Кристапс Порзингис сменил "Нью-Йорк Никс" на "Даллас Маверикс", сообщает официальный сайт НБА.

Порзингис стал участником грандиозного обмена между клубами, в результате которого в "Даллас" отправятся Порзингис, Кортни Ли и Тим Хардуэй-младший, а в обратном направлении последуют Уэсли Мэттьюс, Дэннис Смит-младший и ДеАндре Джордан.

Также известно, что Порзингис уже уведомил свой новый клуб о том, что собирается подписать с "Маверикс" только квалификационное предложение грядущим летом, а в 2020 году хочет выйти на рынок свободных агентов.

Отметим, что в нынешнем сезоне Порзингис не провел ни одного матча и пока продолжает восстанавливаться после разрыва крестообразных связок левого колена, который случился год назад. В своем последнем сезоне-17/18 сезоне латвийский форвард "Нью-Йорк Никс" успел принять участие в 48 играх, набирая в среднем за матч 22,7 очка, собирая 6,6 подбора и раздавая 1,2 передачи.

Новая команда Порзингиса, в отличие от "Никс", выступает в другой конференции (Западной) и имеет более лучшие показатели. "Ковбои" сумели одержать 23 победы в нынешнем сезоне, тогда как "Никс" имеет в своем активе всего 10 побед и является худшей командой всего чемпионата.

По теме

Вышли реклама и документальный фильм о возвращении баскетболиста Порзингиса
Баскетболист Порзингис может целиком пропустить следующий сезон
New York Post: Порзингису не продлят контракт на следующий сезон
"Нью-Йорк Никс" не стал продлевать контракт с латышской звездой
Баскетболист Порзингис может стать одноклубником Бертанса
Теги:
Латвия, Кристапс Порзингис

Главные темы

Орбита Sputnik