Видео

Лавров рассказал, с чего стоит начать диалог по Донбассу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский министр иностранных дел и патриарх Кирилл прокомментировали вступление Владимира Зеленского в должность украинского президента

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что новому президенту Украины Владимиру Зеленскому было бы правильно начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу "всех на всех".

"Было бы правильно, по-христиански начать с положения документов (Минских соглашений - ред.) об обмене задержанными по принципу всех на всех", - заявил Лавров на приеме в российском МИД по случаю православной Пасхи, комментируя вступление Зеленского в должность президента Украины.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в свою очередь надеется, что новоизбранный президент не повторит ошибок своего предшественника.

"Искренне желаем ему успеха в объединении и примирении украинского народа", - сказал патриарх.

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя - Sputnik Латвия
Зеленскому подложили свинью: вопрос об украинском языке не оставят в ООН
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия надеется, что обсуждение темы обмена осужденными с Украиной продолжится, однако ранее были определенные проблемы с квалификацией этих лиц.

Президент Украины Владимир Зеленский на инаугурации, которая состоялась в понедельник, заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, но первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц. 

ЦИК Украины 30 апреля официально признал Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Порошенко - 24,45%.

Лента новостей
0