Дети Origo: девочка спрыгнула с третьего этажа, чтобы погулять с беспризорниками

Еще не восстановившись после прыжка с третьего этажа, тринадцатилетняя девочка из хорошей рижской школы вновь сбежала из квартиры, чтобы присоединиться к компании курящих и пьющих подростков; в итоге мать направила ее в психиатрическую клинику

РИГА, 3 апр — Sputnik. Тридцатилетняя девочка выпрыгнула с третьего этажа, чтобы погулять с рижскими беспризорниками. Печальную историю рассказала ее мать в программе Bez Tabu. Женщина пожелала остаться анонимной.

Месяц назад ученица хорошей рижской школы стала общаться с так называемыми "детьми Origo" (они часто гуляют перед торговым центром Origo). Вместе с другими подростками она стала пропадать из дома на несколько дней, курить и пропускать школу. Когда мать посадила ее под домашний арест, девочка выпрыгнула с третьего этажа и получила серьезные травмы. Еще не оправившись от этого прыжка, который мог закончиться летальным исходом, девочка вновь стала пропадать на незаконных "тусовках" подростков.

Улица в Лиепае - Sputnik Латвия
Шли бить морду русским: лиепайские школьники опровергли версию полиции

Как рассказала мать девочки, до недавнего времени проблем не было, и дочь всегда пыталась приходить с прогулок вовремя.

"Вместе с девочками гуляла по магазинам, ходила в кинотеатр. Ребенку нужна свобода и свои тайны. Я молодая мама и понимаю ее желание убежать к друзьям, потому что дома с родителями может быть ужасно скучно", - говорит женщина.

Но в этом году девочка попала в плохую компанию и перестала возвращаться домой вовремя. С помощью мобильного приложения женщина поняла, что дочь регулярно находится у Рижского центрального железнодорожного вокзала, перед магазином Origo и общается там с "детьми Origo", которые слоняются по району целыми днями, курят и употребляют алкоголь.

"Она стала выключать геолокацию, но я знала последнее место, где она была - у Origo. Я все время ездила за ней. Там около Origo дети от десяти до восемнадцати лет", - рассказала мать девочки.

Она отметила, что дети даже не стеснялись курить прямо перед ней.

"Однажды, когда мы с подругой приехали за девочкой, она очень сильно возражала и не шла в машину. Мы позвали на помощь полицию, чтобы можно было посадить ее внутрь. У нее очень сильная зависимость от этой компании", - рассказала женщина.

Несмотря на все воспитательные беседы, девочка снова вернулась к "детям Origo", продолжила пропадать из дома на несколько дней, пропускать школу.

Охотничье ружье - Sputnik Латвия
Надо ли давать ружья подросткам: депутаты - за, латвийцы - против

Однажды она позвонила матери около полуночи и попросила забрать ее из Кекавы, потому что девочка чувствовала себя плохо. Оказалось, она была пьяна.

В итоге мать посадила ее под домашний арест, но и это девочку не остановило. Однажды вечером, когда девочку на лестнице поджидали те же самые друзья из плохой компании, она выпрыгнула с третьего этажа, получив серьезные травмы позвоночника.

"Три позвонка у нее повреждены серьезно, три немного, один совсем немного. Доктор прописал ей домашний режим. Два месяца она могла стоять только один час в день, включая посещение туалета. На нее надели специальный корсет. Есть риск, что, если позвонок зажмет нерв, она может остаться без ног. Или может случиться так, что у нее всю жизнь будет болеть спина", - рассказала мать.

Но даже риск остаться калекой на всю жизнь не остановил девочку. С бандажом на спине она умудрилась выскользнуть из квартиры. Мать в отчаянии снова попросила помощи полицейских. Им удалось найти девочку в Рижском районе, где "дети Origo" устроили "тусовку" на квартире у одного из подростков. Там дети, возможно, в присутствии взрослых употребляли вредные вещества.

Девушка на кровати - Sputnik Латвия
Кто расскажет о сексе латвийским детям и подросткам

"Следующим утром я отвезла дочь в психиатрическую клинику. У ребенка с головой все хорошо. Так говорят врачи. Сейчас ее не отпускают домой, чтобы она немного обдумала свои действия и полечила спину", - рассказывает мать.

После происшествия женщина взломала соцсети дочери и получила доступ к телефону, где нашла фотографии, на которых девочка была запечатлена с сигаретами и алкоголем. На снимках изображена та самая компания в упомянутой квартире. В переписке дети обсуждали и другие вредные развлечения.

Мать понимает, что рано или поздно девочку выпишут из клиники, поэтому она пошла на курсы, где учится вовремя замечать риски в поведении ребенка. Она попытается улучшить отношения с дочерью.

Конфликт из-за мусора: непослушный сын пожаловался на родителей в полицию>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский