В Испании назвали причину смерти Игоря Малашенко

© Sputnik / Александр Макаров / Перейти в фотобанкИгорь Малашенко, 1 февраля 1997 года
Игорь Малашенко, 1 февраля 1997 года - Sputnik Латвия
О смерти медиаменеджера, политолога, одного из основателей НТВ стало известно накануне

РИГА, 26 фев - Sputnik. Смерть сооснователя НТВ Игоря Малашенко наступила, по предварительным данным, в результате повешения, криминальных признаков нет, сообщили РИА Новости в Высшем суде Андалусии.

"Пришел предварительный отчет результатов аутопсии, где говорится, что смерть произошла в результате повешения, по предварительным данным, без криминальных признаков", - заявили в суде.

Аутопсия была проведена во вторник. Как пояснили в суде, итоговый доклад о результатах аутопсии будет примерно через месяц. Дело находится на рассмотрении следственного суда №2 муниципалитета Сан-Роке.

О смерти Малашенко стало известно в понедельник. Малашенко был одним из создателей телекомпании НТВ. В 1996 году он стал одним из руководителей избирательной кампании первого президента РФ Бориса Ельцина. Спустя 22 года Малашенко возглавил штаб телеведущей Ксении Собчак, которая выдвинула свою кандидатуру на выборах президента России 2018 года.

Малашенко был женат вторым браком на журналистке Божене Рынске. В феврале стало известно, что Рынска собирается оформить в Латвии вид на жительство Игорю Малашенко, а затем и себе. В середине февраля Малашенко был госпитализирован в Латвии. Сегодня Рынска и Малашенко собирались подавать документы на ВНЖ в Латвии, написала вдова в Facebook.

Игоря Малашенко могут похоронить рядом с отцом на Троекуровском кладбище в Москве при условии кремации.

"Игорь Евгеньевич - ответственный за захоронение (отца), ответственного мы всегда захораниваем в эту же могилу, но здесь урновый участок, то есть при условии кремации", - сказали на кладбище.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала