Дни Казиника в Риге откроет концерт юного скрипача-виртуоза Даниэля Лозаковича

© пресс-фото PR LinijaДаниэль Лозакович
Даниэль Лозакович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Выступление Даниэля Лозаковича станет настоящим подарком для ценителей классической музыки в Риге

РИГА, 13 фев — Sputnik. Дни Казиника в Риге стартуют уже 24 февраля. На торжественном открытии, которое состоится в Большой гильдии в 19:00, выступит юный скрипач-виртуоз из Швеции Даниэль Лозакович. Он играет на скрипке 1713 Baron Rothschild Stradivari.

В программе вечера произведения Брамса, Шумана, Чайковского.

В концерте также выступит российский пианист Станислав Соловьев, лауреат многих международных конкурсов. Он выступал с концертами на лучших мировых площадках со знаменитыми оркестрами, в том числе Академическим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Латвийским национальным симфоническим оркестром, Филармоническим оркестром Белграда, Филармоническим оркестром Вроцлава.

Музыкант Михаил Казиник - Sputnik Латвия
Казиник о постсоветской шизофрении и дремучем совке, который утопит Латвию

Выступления Даниэля Лозаковича ждут многие ценители классической музыки в Риге. Карьера юного скрипача впечатляет: уже в девять лет он дебютировал как солист с камерным оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова. В последствии он выступал с симфоническим оркестром Мариинского театра и Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева, Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля под управлением Василия Петренко, национальным оркестром Лиона с Леонардом Слаткиным, национальным оркестром Капитолия Тулузы c Лоренцо Виотти и многими другими оркестрами.

© пресс-фото PR LinijaДаниэль Лозакович и Валерий Гергиев
Дни Казиника в Риге откроет концерт юного скрипача-виртуоза Даниэля Лозаковича - Sputnik Латвия
Даниэль Лозакович и Валерий Гергиев

Во время концертного сезона 2017-2018 года Лозакович вместе в Валерием Гергиевым выступал на Тихоокеанском музыкальном фестивале в Японии, играл с Бостонским симфоническим оркестром и Андрисом Нельсоном в Тэнглвуде, Королевским филармоническим оркестром Льежа и Кристианом Армингом, симфоническим оркестром Франкфуртского радио с Николаем Цнайдером, Мюнхенским радио-оркестром с Мишей Дамев, Венским симфоническим оркестром с Якубом Груша, Токийским столичным симфоническим оркестром, оркестром Берлинской оперы, Гетеборгским симфоническим оркестром, оркестром Камерата Зальцбург.

Музыкант и искусствовед Михаил Казиник - Sputnik Латвия
Михаил Казиник: двуязычность - это плюс

Даниэль получил первую премию и специальную премию за лучшее исполнение концерта с оркестром на Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова, премию "Золотой Щелкунчик" на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик" в Москве, гран-при во всех категориях на Международном конкурсе "Охрид жемчуг" в Македонии, вторую премию Международного конкурса юных скрипачей им. Иегуди Менухина в Остине (США) и множество других призов.

Летом 2016 года юный скрипач подписал эксклюзивное соглашение с Deutsche Grammophon и начал долговременное сотрудничество с этим лейблом, выпустив два альбома с оркестром и один сольный альбом.

Билеты на концерт можно приобрестви в сети bilesuserviss.lv.

© пресс-фото PR LinijaДаниэль Лозакович
Дни Казиника в Риге откроет концерт юного скрипача-виртуоза Даниэля Лозаковича - Sputnik Латвия
Даниэль Лозакович

Как уже писал Sputnik Латвия, 24 февраля по 3 марта в латвийской столице пройдут Дни Казиника - фестиваль прославленного музыканта, искусствоведа и просветителя Михаила Казиника. Почитателей классической музыки ждет международный конкурс инструменталистов и вокалистов "Восходящие звезды", а также насыщенная концертная программа.

В Ригу приходят Дни Казиника: что приготовил маэстро>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала