Теннисист Гулбис преодолел первый круг турнира в Монпелье

© REUTERS / TT News Agency/Erik SimanderТеннисист Эрнестс Гулбис в полуфинале Stockholm Open против американца Джона Изнера
Теннисист Эрнестс Гулбис в полуфинале Stockholm Open против американца Джона Изнера - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский спортсмен одержал победу в двух сетах

РИГА, 5 фев — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис (АТР, 83) успешно стартовал на турнире АТР 250 во французском Монпелье, обыграв в первом раунде первую ракетку Польши Хуберта Гуркача (АТР, 73).

Это был первый турнир Гулбиса после травмы спины, полученной на январском Australian Open во встрече со Стэном Варвинкой.

Теннис.  - Sputnik Латвия
Севастова и Гулбис не прошли в полуфиналы
Со 196-сантиметровым Гуркачем латвийский теннисист никогда раньше не встречался и нельзя сказать, что победа далась Эрнестсу легко.

В первом сете после двух упорных геймов Гулбис стал брать практически все розыгрыши, пока дело не окончилось брейком. Но с седьмого гейма увереннее стал действовать уже Гуркач, выигравший под ноль свою подачу, а следом и чужую – 4:4.

Однако в этот момент Гулбис сумел переломить ход встречи, сделал второй брейк, а в следующем гейме поставил победную точку – 6:4.

Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Гулбис убрал с дороги Чона, Севастова тоже в четвертьфинале
Вторая партия получилась еще упорнее: в половине геймов дело едва не доходило до брейка, правда, ни одному из игроков не удавалось его реализовать. В итоге судьба сета и матча определялась на тай-брейке, в котором поначалу вел Хуберт (1-4), а Эрнест снова продемонстрировал волевые качества и одержал победу – 7:6 (7-5).

Встреча продолжалась 1 час 38 минут. Гулбис за это время сделал 14 эйсов и два брейка, дважды ошибившись при подаче, Гуркач четырежды подал навылет и реализовал один брейк-пойнт, допустив три двойные ошибки. ;

Во втором круге в Монпелье Гулбис сыграет либо с Раду Алботом из Молдовы, либо с немцем Филиппом Кольшрайбером.

Лента новостей
0