Севастова и Гулбис не прошли в полуфиналы

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис.
Теннис.  - Sputnik Латвия
Подписаться на
В прошлом году оба латвийца уже обыгрывали своих противников, но в этот раз удача была не на их стороне

РИГА, 3 янв — Sputnik. Лучшие латвийские теннисисты Анастасия Севастова и Эрнестс Гулбис не сумели преодолеть четвертьфинальный барьер на турнирах в Брисбене (Австралия) и Пуне (Индия).

Севастовой (WTA, 11) в третьем круге в соперницы досталась пятая ракетка мира Наоми Осака. Победительницу US Open-2018 Анастасия в прошлом году обыгрывала дважды, однако теперь японка взяла реванш в трех сетах.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко во время четвертьфинала на международном теннисном турнире WTA Nature Valley в Истборне, Южная Англия - Sputnik Латвия
Гулбис и Севастова начали год с побед, Остапенко проиграла

Началась игра для Севастовой очень даже успешно: двумя брейками она взяла первый сет (6:3) и повела в матче. Однако во втором феноменально заигравшая Осака переломила ход встречи, позволив Анастасии выиграть всего пять розыгрышей и не отдав ни одного гейма – 0:6.

В решающей партии латвийская теннисистка сумела выровнять игру, но одну подачу все-таки отдала, и именно этот фактор решил исход сета, а также матча не в ее пользу – 4:6.

Матч продлился полтора часа, за которые Осака записала в свой актив четыре брейка и 11 эйсов, один раз ошибившись при подаче. Севастова сумела дважды взять подачу соперницы, четырежды подала навылет и совершила четыре двойных ошибки.

Год назад на турнире Brisbane International Севастова дошла до полуфинала, в этот раз все закончилось 1/4. В итоге она защитила только 100 из 185 прошлогодних набранных очков.

Церемония награждения лучших латвийских спортсменов по итогам 2018 - Sputnik Латвия
Названы лучшие латвийские спортсмены 2018 года

Эрнестс Гулбис (АТР, 95) сегодня встречался с Иво Карловичем (АТР, 100). Этого 211-сантиметрового гиганта из Хорватии латвийский теннисист трижды обыгрывал в очных матчах, однако на сей раз справиться с ним ему не удалось – оба раза Эрнестс уступил на тай-брейке – 6:7 (5-7), 6:7 (5-7).

Матч продолжался 1 час 48 минут, за которые Карлович выполнил 25 эйсов, допустил 4 двойные ошибки и, что любопытно, ни получил ни одной возможности взять подачу соперника. Тогда как у Гулбиса имелось три брейк-поинта, но все они остались нереализованными.

В Пуне Гулбис заработал 45 рейтинговых очков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала