Гулбис убрал с дороги Чона, Севастова тоже в четвертьфинале

© Pixabay / 174495Теннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые ракетки Латвии Анастасия Севастова и Эрнестс Гулбис продолжают успешное выступление на турнирах в австралийском Брисбене и индийской Пуне соответственно

РИГА, 2 янв — Sputnik. Соперницей Севастовой, занимающей 11-ю строчку в мировом рейтинге, во втором круге турнира серии Premier 700 стала 22-летняя Хэрриет Дарт (WTA, 149). Пробившаяся в основную сетку через квалификацию, британка проводила уже пятый матч в Брисбене. Учитывая еще и тот факт, что в Австралии сейчас разгар лета и стоит 30-градусная жара, сил у Дарт хватило только на начало встречи.

В дебюте первого сета соперницы поначалу успешно действовали на своей подаче, а зачем Анастасия сделала два подряд брейка и завершила партию в свою пользу – 6:2.

Во второй Севастова и вовсе не позволила сопернице взять хотя бы один гейм, разве что Дарт отчаянно билась в последнем гейме, трижды отыгрывая матчбол. Но в итоге латвийская теннисистка поставила жирную точку и вышла в четвертьфинал – 6:0.

Дальше Анастасию в Брисбене ожидает первая серьезная соперница в этом году – действующая чемпионка US Open и пятая ракетка мира японка Наоми Осака.

В Пуне сегодня отлично сыграл Эрнестс Гулбис, которому противостоял Хен Чон. Поначалу казалось, что шансов у занимающего 95-е место в мировом рейтинге латвийца против 25-й ракетки мира нет - южнокорейский теннисист взял четыре первых гейма. Потом счет стал 1:5, но с этого момента игра Гулбиса преобразилась: он выиграл четыре гейма подряд и сравнял счет.

Следом Чон и Гулбис взяли свои подачи и перешли на тай-брейк, где снова доминировал латвиец – 7:6 (7-2).

Конфуз, приключившийся в первом сете, кореец пережить не смог и практически без борьбы отдал и второй – 6:2 в пользу Гулбиса, который теперь в четвертьфинале встретится с хорватским ветераном Иво Карловичем (АТР, 100).

Лента новостей
0