Шансы на плей-офф тают: рижане проиграли худшей команде КХЛ

© Sputnik / Sergey Melkonov"Динамо" Рига
Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийская команда продолжает отставать от зоны плей-офф на два очка

РИГА, 5 фев — Sputnik. Новой неудачей, которая носит уже хронический характер на финише регулярного сезона, завершился очередной матч рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ. Команда Гиртса Анкипанса уступила на выезде слабейшей команде лиги - братиславскому "Словану".

Что в прошлом матче в Минске, что теперь в Братиславе, приходится констатировать снова: несмотря на крайнюю необходимость очков, динамовцы по игре снова уступили дебют. Причем команде, которой, по сути, уже ничего и не надо.

Интервью с вратарем клуба КХЛ Динамо (Рига) Тимуром Биляловым - Sputnik Латвия
Видео
Вратарь "Динамо" (Рига) Тимур Билялов: лучше выиграть 7:6, чем оформить "сухарь"
Тем не менее именно хоккеисты "Слована" выглядели намного заряженнее, активнее и неоднократно угрожали воротам Тимура Билялова. До поры до времени он спасал команду, пока рижане в очередной раз не ошиблись в чужой зоне (не лучшим образом сыграли между собой защитники Мэтью Майоне и Кристапс Сотниекс), а убежавший "один в ноль" Марек Слобода спокойно реализовал голевой шанс – 1:0.

Перед этим моментом рижане сами могли открыть счет: Брэндон Макмиллан выдал из-за ворот передачу выкатывавшемуся на ворота Лаурису Дарзиньшу, последовал бросок в касание, но каким-то чудом вратарь "Слована" Якуб Штепанек сумел среагировать.

На вторую двадцатиминутку хозяева льда выкатились с таким желанием, будто это они проигрывают, а не рижане. Возможно, от чрезмерного усердия и заработали первое удаление в матче, обернувшееся для них практически сразу пропущенным голом. Мэтью Майоне бросил в сторону ворот от синей линии, а Микелис Редлихс неуловимым движением подправил полет шайбы в сетку – 1:1.

Болельщики Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Виделль вернулся и принес победу Риге над "Спартаком"
Сравняв результат, казалось, что динамовцы наконец-то перевернут ход игры, но вместо этого они дважды нарушили правила и почти четыре минуты подряд провели в меньшинстве. Благо удалось не пропустить.

На какое-то время команде Анкипанса все-таки удалось выровнять игру, но тут с ее стороны последовало третье нарушение правил. "Слован" воспользовался отложенным штрафом, сменив вратаря, а Джефф Таффе на добивании с пятака вывел хозяев вперед еще раз – 2:1.

Проигрывая, латвийская команда так и не сумела переломить ход матча. Достаточно сказать, что за последние 20 минут игры по воротам Штепанека динамовцы сообща нанесли всего три броска. А еще все время хотели разыграть шайбу до верного - как в эпизоде с Дарзиньшем и Виделлем, когда капитан мог бросать уже и сам, но предпочел отдать пас лучшему бомбардиру. В итоге никто не забил, и рижане покинули словацкую столицу несолоно хлебавши.

Нападающий московского Динамо Вадим Шипачев (справа) атакует ворота вратаря рижского Динамо Тимура Билялова - Sputnik Латвия
Рижане за полминуты проиграли матч, Индрашис убил всех своим голом
Отставание от зоны плей-офф по-прежнему составляет два очка, но количество матчей, чтобы ликвидировать этот, казалось бы, незначительный гандикап ХК "Сочи", неуклонно сокращается. У команды Анкипанса их осталось пять, тогда как у сочинцев еще имеется игра в запасе.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Слован" (Братислава) – "Динамо" (Рига) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Слобода (14:46). 1:1 М.Редлихс (Майоне, Виделль, 23:41-бол.). 2:1 Таффе (Бэйли, Червены, 34:33)

Броски: 29 – 19

Вратари: Штепанек – Билялов

Штраф: 2 – 6

4 февраля. Братислава. Зимний стадион имени Непелы, 4 403 зрителя. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала