Рижане за полминуты проиграли матч, Индрашис убил всех своим голом

© Photo ХК "Динамо" МоскваНападающий московского "Динамо" Вадим Шипачев (справа) атакует ворота вратаря рижского "Динамо" Тимура Билялова
Нападающий московского Динамо Вадим Шипачев (справа) атакует ворота вратаря рижского Динамо Тимура Билялова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сотый гол в КХЛ бывшего капитана рижского "Динамо" Микса Индрашиса принес победу "Динамо" московскому

РИГА, 29 янв — Sputnik. Болезненное поражение в понедельник, 28 января, потерпели хоккеисты рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ. Команда Гиртса Анкипанса буквально упустила победу из рук во встрече с московскими одноклубниками.

Латвийская команда прибыла в Москву после разгрома в Питере от СКА (1:7), но рассчитывала обзавестись двумя важными очками, которые помогут продолжить борьбу за плей-офф. И эти надежды вовсе не были лишены оснований: ведь по ходу сезона рижане выиграли у московского "Динамо" три матча из трех.

Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" при аншлаге обыграло москвичей
Первая половина четвертой очной встречи соперников подтвердила обоснованность претензий гостей на новый успех. В середине стартовой двадцатиминутки они заработали первое большинство и очень быстро его реализовали: Брэндону Макмиллану удался идеальный по точности бросок в самый угол над плечом вратаря Ивана Бочарова – 1:0.

"Бело-голубые" ринулись отыгрываться, и голкиперу рижан Тимуру Билялову пришлось хорошо поработать, ликвидировав выход "1 в 0" Аслана Раисова и прорыв "2 в 1" Михала Чайковски с Владимиром Брюквиным.

Второй период рижане начали в большинстве, оставшемся с предыдущего, и только перекладина спасла хозяев после подправления Эгилсом Калнсом броска Кристапса Зиле.

Игрок ХК Спартак Мартиньш Карсумс (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019  - Sputnik Латвия
Даугавиньш и Карсумс принесли победу "Спартаку" над "Динамо" Индрашиса
Едва команды заиграли в полных составах, латвийцам удалось разыграть хорошую комбинацию перед воротами Бочарова, и подключившийся Зиле превратил передачу Гинтса Мейи во второй гол – 2:0.

Вскоре у рижской команды появилась еще одна возможность сыграть в большинстве, которая едва не обернулась голом в их ворота. Кристапс Сотниекс ошибся с передачей, и один на один с Биляловым выскочил Вадим Шипачев. Лучший бомбардир московского клуба, казалось, сделал все правильно, однако теперь штанга сыграла уже за рижан.

Где-то с середины периода картина на льду стала меняться. Московские динамовцы все чаще стали кружить в зоне гостей, пока на 33-й минуте их третье звено не организовало первое взятие владений Билялова. Постарался в этом эпизоде Андрей Миронов, выдавший отличную зрячую передачу из-за ворот накатывавшему Дмитрию Моисееву и тот в касание переправил каучуковый диск в сетку – 1:2.

Нападающий команды Динамо Рига Микс Индрашис - Sputnik Латвия
Экс-капитан рижского "Динамо" прекрасно чувствует себя в Москве
Сократив разницу, подопечные Владимира Крикунова почувствовали, что могут спасти матч. Вдобавок они получили численный перевес, по ходу которого сперва мог забивать экс-рижанин Микс Индрашис (Билялов и здесь был молодцом), а на добивании Юусо Хиетанен промахнулся почти в пустые ворота.

Перерыв в этот момент для гостей оказался как нельзя кстати. Кроме того, все было в их руках в начале заключительной трети игры, которую они в очередной раз начали в большинстве. Но воспользоваться своим шансом рижане не сумели, и как только команды вернулись к игре в равных составах, хозяева сравняли счет (отличился Владислав Ефремов).

Еще спустя полминуты рижане пребывали в полном шоке, потому как пропустили третий гол. И от кого? От Микса Индрашиса, своего бывшего капитана! А дело было так: Марк Дзанетти не сумел остановить пущенную по борту шайбу на своей синей линии, чем тут же воспользовался 70-й номер теперь уже "бело-голубых". Микс просто издевательски "раздел" сперва лучший голос КХЛ Мэтью Майоне, а следом неуловимым касанием оставил не у дел и Тимура Билялова – 3:2. Шикарный гол, который еще стал для Индрашиса и сотым в КХЛ!

​Хотя играть оставалось еще почти целый период (около 17 минут), скорее московские динамовцы могли увеличить перевес, нежели рижские - отыграться. Показателен момент в конце матча, когда хозяева льда очень долго за счет прессинга не позволяли смениться Билялову на шестого полевого игрока.

​Так московское "Динамо" довело матч до победы и сумело наконец-то прервать свою неудачную серию во встречах с рижанами, а те упустили два важнейших очка, которых ох как может не хватить на финише регулярки для попадания в плей-офф.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Москва)"Динамо" (Рига) 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Макмиллан (Дарзиньш, Майоне, 12:50-бол.). 0:2 Зиле (Мейя, Батня, 21:53). 1:2 Моисеев (Мозер, Миронов, 34:20). 2:2 Ефремов (Хиетанен, Чайковски, 42:47). 3:2 Индрашис (Кагарлицкий, Волков, 43:17).

"Динамо" (М): Бочаров; Кагарлицкий — Шипачёв — Индрашис; Волков — Никулин; Брюквин — Игумнов — Макаров; Хиетанен — Чайковски; Моисеев — Мозер — Михайлов; Миронов — Зайцев; Раисов — Ефремов — Карлин; Пепеляев — Меньшиков.

"Динамо" (Р): Билялов; Дарзиньш — Макмиллан — Мюттюнен; Зиле — Алишаускас; Калнс — Джериньш — М.Редлихс; Сотниекс — Гимаев; Мейя — Батнья — Гегерис; Дзанетти — Майоне; Разгалс — Берзиньш — Дзиеркалс; Павлов, Липсбергс.

Броски: 39 – 30 

Штраф: 8 – 6 

28 января. Москва. Стадион "Динамо", 5 104 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала