Рижское "Динамо" при аншлаге обыграло москвичей

© Dinamo RīgaХоккеист Мэтью Майоне
Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Хоккеисты рижского "Динамо" прервали шестиматчевую победную серию "Динамо" (Москва), обыграв их в домашнем матче со счетом 5:4

РИГА, 31 дек — Sputnik. Рижское "Динамо" обыграло одноименную команду из Москвы со счетом 5:4. Матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) состоялся 30 декабря в столице Латвии, передает Р-Спорт.

В ходе матча у рижан отличились Андрис Джериньш (5), Нериюс Алишаускас (16), Мэтью Майоне (35) и Колтон Гиллис (38). Победную шайбу забросил Линус Виделль на 48-й минуте встречи.

Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Капитан повел за собой, "Динамо" (Рига) прервало серию поражений

У москвичей шайбы забросили Вадим Шипачев (6), Руслан Карлин (7), Даниил Тарасов (52) и Дмитрий Кагарлицкий (53).

Наставник рижского хоккейного клуба "Динамо" Гиртс Анкипанс, комментируя итоги встречи, заявил, что его подопечные очень долго готовились к этой игре, знали, что соперники хорошо провели последние матчи, и победа в итоге оказалась чисто командной.

Также он рассказал, что при счете 5:2 очень хотели забросить шестую шайбу, однако, к сожалению, этого не удалось сделать, несмотря на взятый при счете 5:2 тайм-аут.

В свою очередь защитник латвийского клуба Сергей Гимаев, оценивая итоги матча, заявил, что у этой игры была невероятная энергетика, в том числе и благодаря тому, что рижан поддерживал полный стадион.

"Очень здорово, что сегодня выиграли и подарили на Новый год хорошее настроение и себе, и зрителям. Верили, в то, что сегодня сможем выиграть, с первой и до последней минуты работали, в итоге добились нужного результата", — заявил Гимаев.

Хоккеист отметил, что в третьем периоде рижане получили несколько удалений подряд, этим воспользовался соперник, удачно использовав большинство. Из-за этого для рижан концовка выдалась очень нервной.

"Но в итоге смогли собраться, выстоять и удержать победный счет. В Новый год уходим с отличным настроением, будет время, чтобы и отдохнуть, и подготовиться к следующим матчам", — сказал Гимаев.

Главный тренер московского "Динамо", которое в матче с рижанами прервало свою победную серию из шести матчей, заявил, что в поражении виноват календарь, "убивший" команду.

"Немного нас не хватило на сегодняшний матч. Нас "убил" календарь. Проехали весь Дальний Восток, налетали лишних семь тысяч километров, вернулись на два дня в Москву и поехали снова на выезд в Хельсинки, Череповец и сюда, в Ригу. Хотели сегодня выиграть, но не получилось", — сказал Крикунов.

Он отметил, что спад случился во втором периоде, когда москвичи пропустили две шайбы.

"В конце, вроде бы, бились, старались. Но если бы не было усталости, то, возможно, весь матч сложился бы иначе", — заключил наставник.

В следующем матче сезона московское "Динамо" 4 января примет екатеринбургский "Автомобилист", и этот матч пройдет на льду новой арены "бело-голубых" в Петровском парке. Рижское "Динамо" в тот же день встретится на выезде с ярославским "Локомотивом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала