07:39 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1358
  • RUB73.1062
Хоккеист Лаурис Дарзиньш

Рижане обыграли московских динамовцев и на новой арене

© Sputnik / Григорий Соколов
Спорт
Получить короткую ссылку
63

Рижане в очередной раз оказались сильнее своих московских "тезок"

РИГА, 7 янв — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели в воскресенье, 6 декабря, очередной матч в рамках чемпионата КХЛ, и снова обыграли московских одноклубников.

В этом сезоне рижане обыгрывали московское "Динамо" уже дважды: в начале чемпионата (4:2) и буквально перед Новым годом (5:4). В пятницу "бело-голубые" провели первую игру на новой домашней красавице-арене и начали с победы над лидером Восточной конференции "Автомобилистом" (2:0). В общем, болельщики московской команды ожидали, во-первых, победного продолжения, во-вторых, долгожданного реванша над рижанами.

По такому случаю на игру позвали легенду "бело-голубых" Александра Мальцева, который сделал символическое вбрасывание перед матчем.

​Однако игра у хозяев новой арены сразу как-то не заладилась. В первом периоде вообще лучше даже выглядели гости и работы у вратаря москвичей Ивана Бочарова было побольше, чем у Кристерса Гудлевскиса.

Однако едва началась вторая 20-минутка, как команде Владимира Крикунова удалось открыть счет. И в этом эпизоде неудачно сыграл вратарь рижан, выронивший шайбу из ловушки после броска от синей линии Алексея Пепеляева. Каучуковый диск в итоге взмыл вверх и по дуге опустился в ворота за спину вратаря.

У хозяев стала получаться игра и вскоре они едва не увеличили перевес, но в этот раз Гудлевскис вышел победителем в дуэли против Дмитрия Кагарлицкого, а затем отразил еще и опасный бросок бывшего капитана рижан Микса Индрашиса.

На 28-й минуте матча состоялось первое удаление и в составе москвичей. И как это не удивительно, самым опасным моментом в неравных составах оказалась контратака Индрашиса с Макаровым, которым, впрочем, не удалось застать врасплох начавшего реабилитироваться голкипера рижан.

Дальше уже рижане дважды оставались в меньшинстве и снова Гудлевскис выручил команду после угрозы со стороны Даниила Тарасова.

Третий период тоже начался с атак хозяев льда. Следом они еще получили и большинство, по ходу которого мог отличиться Вадим Шипачев, который промахнулся по пустым воротам с острого угла.

Едва численный перевес московской команды закончился, как большинство уже было у рижан. Френк Разгалс дважды выводил на прекрасные для завершения позиции Брэндона Макмиллана и Кристапса Зиле, и оба раза блестяще сыграл Бочаров.

В равных составах латвийская команда продолжала доминировать, и, в конце концов, за пять минут до окончания основного времени Лаурису Дарзиньшу удалось сравнять счет – 1:1.

Судьба матча решилась в овертайме, где москвичей подвел Шипачев. Гости прекрасно распорядились выпавшим шансом, а автором победной шайбы стал Андрис Джериньш – 1:2.

Так команда Гиртса Анкипанса в третий раз за сезон обыграла московских одноклубников, набрала 44 очка и сравнялась с подольским "Витязем", замыкающим восьмерку сильнейших. Следующий матч рижане проведут во вторник, 8 января, в гостях против череповецкой "Северстали".

​Чемпионат КХЛ-2018/19:

"Динамо" (Москва) – "Динамо" (Рига) 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 Пепеляев (Раисов, Игумнов, 21:58). 1:1 Дарзиньш (Виделль, 54:45). 1:2 Джериньш (Зиле, Дзиеркалс, 63:32-бол.)

Динамо М: Бочаров; Кагарлицкий — Шипачёв — Тарасов; Волков — Никулин; Моисеев — Мозер — Кулёмин; Чайковски — Хиетанен; Брюквин — Индрашис — Макаров; Миронов — Меньшиков; Раисов — Игумнов — Карлин; Зайцев — Пепеляев.

Динамо Р: Гудлевскис; Гиллис — Макмиллан — Павлов; Шуленин — Гимаев; Дарзиньш — Виделль — Дзиеркалс; Зиле — Алишаускас; Калнс — Джериньш — Редлихс; Балинскис — Мамчицс; Мейя — Берзиньш — Гегерис; Разгалс, Педан.

Броски: 23 – 30

Штраф: 6 – 6

6 января. Москва. Стадион "Динамо" им. Льва Яшина, 10 тысяч 539 зрителей.

 

По теме

Рижское "Динамо" отыграло две шайбы за четыре минуты, но победу увезло "Торпедо"
Рижское "Динамо" при аншлаге обыграло москвичей
Теги:
Динамо Рига, Хоккей, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik