Даугавиньш и Карсумс принесли победу "Спартаку" над "Динамо" Индрашиса

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Спартак" Мартиньш Карсумс (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019
Игрок ХК Спартак Мартиньш Карсумс (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Спартак" после 21 матча имеет в активе 22 очка и занимает шестое место в Западной конференции КХЛ, московское "Динамо" с 15 очками идет на десятом месте

РИГА, 23 окт - Sputnik. В московском дерби "Спартака" и "Динамо", за которые выступают сразу три латвийских хоккеиста, победу в понедельник, 22 октября, праздновали "красно-белые" (4:2). И как раз Мартиньш Карсумс и Каспарс Даугавиньш внесли большой вклад в этот успех.

Хоккей - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" берет реванш у "Спартака" Даугавиньша
Обе московские команды с начала сезона уже успели сменить тренеров. "Динамо" теперь возглавляет один из ветеранов тренерского цеха Владимир Крикунов, а "Спартак" недавно расстался с Вадимом Епачинцевым (после домашнего поражения от рижан), и на главный мостик встал генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

При Жамнове в состав снова вернулся Карсумс, севший при Епанчицеве на скамейку. И Мартиньш отблагодарил за доверие сразу, забив и отдав голевую передачу в предыдущей игре со "Слованом", а теперь оформил две передачи в московском дерби.

Первое участие в голевой атаке Карсумса случилось под конец первого периода, когда "Спартак" реализовал большинство. Именно латвийский нападающий вывел отличным пасом на завершающий бросок Никиту Филатова, которому, к слову, не успел помешать динамовец Микс Индрашис. Счет сравнялся – 1:1.

Во втором периоде "бело-голубые" снова повели в счете, реализовав свой численный перевес, а "красно-белые" отыгрались в начале заключительной 20-минутке также разыграв лишнего. И здесь пригодился Карсумс: его бросок динамовцы заблокировать успели, а вот помешать добить шайбу в пустые ворота партнеру Мартиньша Александру Хохлачеву не сумели – 2:2.

Равенство на табло держалось вплоть до 55-й минуты встречи, пока Андрей Кутейкин не вывел "Спартак" вперед. И следом через две минуты победу "Спартака" закрепил Каспарс Даугавиньш. Первый его бросок Иван Бочаров отразил, тогда Каспарс предпринял рейд за ворота и оттуда положил шайбу в угол – 4:2.

Больше счет в матче не изменился несмотря на все старания динамовцев и конкретно Индрашиса. Бывший капитан рижского "Динамо" был одним из самых активных в составе "бело-голубых". Микс нанес 5 бросков, провел один силовой прием и выиграл 35,7% вбрасываний, но завершил матч без результативный баллов и с негативным коэффициентом полезности "-1".

Даугавиньш забросил шестую шайбу в сезоне (также на его счету восемь голевых передач), сделал за матч два броска, провел на льду 16 минут 17 секунд, заработал две минуты штрафа и положительные коэффициент "+2".

Карсумс за 13 минут игрового времени отметился двумя передачами (теперь в его активе девять результативных баллов), выиграл 66,7% вбрасываний, провел три хита и завершил матч с негативным показателем "-1".

"Спартак" после 21 матча имеет в активе 22 очка и занимает шестое место в Западной конференции, московское "Динамо" с 15 очками идет на 10-м месте.

Лента новостей
0