Тренер у сборной Латвии есть, Горкшс держит несуществующую интригу

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкФутбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
С новым рулевым сборной будет заключен трехлетний контракт

РИГА, 16 янв — Sputnik. Латвийская федерация футбола (ЛФФ) во вторник, 15 января, выступила с заявлением, в котором говорится, что новый главный тренер национальной сборной будет объявлен не раньше 1 марта.

По сообщению ЛФФ можно понять, что договоренность с потенциальным тренером уже достигнута. Однако, в силу его занятости в настоящий момент на другой работе и в связи с этим необходимого соблюдения этических норм (по отношению к нынешнему работодателю), имя тренера будет объявлено только 1 марта.

Игроки сборной Латвии по футболу перед матчем Лиги наций УЕФА против команды Андорры, 6 сентября 2018 - Sputnik Латвия
Соперники сборной Латвии по футболу ясны, будущее ее - в тумане
Также понятно, что с новым рулевым сборной будет заключен трехлетний контракт.

До сих пор главным претендентом на пост наставника сборной Латвии по футболу в СМИ называли серб Славиша Стоянович. В позапрошлом сезоне он работал с клубом "Рига", где заканчивал карьеру нынешний президент ЛФФ Каспарс Горкшс. Поэтому такой выбор нового руководства латвийского футбола никого особо и не удивил.

Удивило другое, с какой настойчивостью Горкшс хочет заполучить в сборную именно этого тренера, связанного в настоящий момент контрактом с болгарским клубом "Левски". Первоначально планировалось, что Стоянович сам уладит все вопросы с руководством софийского клуба по разрыву контракта, но "Левски" не захотел отпускать тренера на вольные хлеба и, видно, выставил немалую компенсацию в случае досрочного разрыва отношений.

В итоге вместо планировавшегося объявления имени нового тренера сборной Латвии еще в середине декабря его имя официально назовут только 1 марта. За три недели до первой игры сборной в отборочном цикле ЧЕ-2020!

Красная карточка нападающему сборной Латвии Валерию Шабале (слева) в выездном матче Лиги наций против Андорры, 19 ноября 2018 года - Sputnik Латвия
Тренер и игроки сборной Латвии по футболу уверены: прогресс есть
Самое парадоксальное, что при этом вся латвийская футбольная общественность все уже знает: тренером будет Стоянович, но ЛФФ вынуждена делать из этого тайну.

Другими кандидатами на пост главного тренера сборной Латвии являлись украинский специалисты Роман Григорчук (хорошо известен в Латвии по работе с клубами "Динабург" и "Вентспилс") и Виктор Скрипник (в прошлом сезоне привел "Ригу" к первому в ее истории чемпионскому титулу). Однако с ними Горкшсу договориться не удалось, судя по всему, в том числе и по финансовым причинам. Несмотря на десятимиллионный годовой бюджет, федерация не хочет разбрасываться деньгами на тренера национальной сборной, и главным аргументом тут служит долгосрочный (трехлетний) контракт.

Напомним, предыдущим тренером сборной Латвии был финский специалист Миксу Паателайнен. Он оказался самым недолговечным тренером в новой истории латвийской сборной, пробыв на посту с мая по декабрь прошлого года. При нем команда выиграла летом Кубок Балтии, а затем провалилась в новом турнире УЕФА – Лиге наций, набрав в соперничестве с Грузией, Казахстаном и Андоррой всего четыре очка. Избежать последнего места в группе удалось только по лучшей разнице мячей с Андоррой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала