Рижские динамовцы заработали очко в богатой на эмоции игре в Хельсинки

© Foto : Dinamo RīgaИгроки хоккейного клуба "Динамо Рига"
Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В упорной борьбе в Хельсинки рижские динамовцы не смогли одолеть хоккеистов "Йокерита", но увезли домой одно очко

РИГА, 23 дек — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели последний гостевой матч в этом году, сыграв в субботу в Хельсинки против местного "Йокерита". Обе команды двумя днями ранее нанесли поражения лидерам своей конференции: "Йокерит" обыграл дома ЦСКА (4:1), а рижане в Санкт-Петербурге – СКА (3:2ОТ).

Игра началась на высоких скоростях и повышенных тонах: отношения решили выяснить канадский легионер "Динамо" Колтон Гиллис и датский защитник "Йокерита" Оливер Лауридсен. По очкам выиграл представитель "джоккеров", но пять минут штрафа заработали оба.

Первый хет-трик Виделля и победа Динамо над СКА - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" обыграло в Петербурге СКА благодаря хет-трику Виделля
На 8-й минуте встречи шайба побывала в воротах "Динамо" после прострела с левого края Никласа Йенсена и завершения на пятаке Ессе Йоэнсуу. Однако печалиться гостям было рано: тренерский штаб "Динамо" запросил видеоповтор, который подтвердил обоснованность шайбы – при входе в зону у хоккеистов "Йокерита" было зафиксировано вне игры и взятие ворот отменили.

Практически тут же хозяева льда остались в меньшинстве и киперу финской команды Райану Запольски пришлось парировать опасные броски Лауриса Дарзиньша и Микелиса Редлихса. Едва у "Йокерита" на льду появился пятый игрок, цели достиг кистевой Линуса Виделля – 0:1.

Страсти на льду не утихали. После опасного момента у ворот Запольски игроки "Йокерита" набросились на Гиллиса, въехавшего во вратаря. А на исходе периода у скамеек запасных началась массовая потасовка, и здесь рижане оказались на высоте в прямом и переносном смыслах: Гинтс Мейя уложил на лед Виктора Лёва, а Брэндон Макмиллан – Стива Мозеса.

Второй период начался с еще одного удаления у рижан, которое финская команда реализовала спустя минуту. Наброс от борта Алекса Гранта подправил на пятаке Брайан О'Нилл – 1:1.

Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Худшая игра рижского "Динамо" пришлась на Минск
Следом динамовцы еще раз остались в меньшинстве за нарушение численного состава, но сумели сохранить ворота на замке. "Йокерит" владел инициативой, вел игру, тогда как латвийская команда отвечала опасными контратаками.

В середине матча гости заработали второе большинство. Увис Балинскис мощно щелкнул мимо ворот, шайба от борта отскочила на пятак, где не очень удачно сыграл бывший защитник рижского клуба Карлс Столлери, чем своевременно воспользовался Дарзиньш – 1:2.

Под конец периода рижане опять остались вчетвером, выстояли, но буквально за минуту до перерыва все-таки пропустили гол в раздевалку. Прострел Хенри Иконена на дальней штанге замкнул Макс Вярн – 2:2.

Третий период начался для "Динамо" с большинства. Правда, реализовать его не удалось, хотя опасных моментов хватало. К примеру, Запольски отразил бросок с близкой дистанции Дарзиньша, а Мейя потом еще выходил один на один и попал в штангу.

За полторы минуты до окончания основного времени после удаления у "Йокерита" команда Гиртса Анкипанса получила очередную возможность вырвать победу. Наставник "Динамо" взял по этому случаю тайм-аут, но рисковать и менять вратаря на шестого игрока не стал. Все-таки лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Капитан повел за собой, "Динамо" (Рига) прервало серию поражений
Воспользоваться численным перевесом у рижан так и не получилось, игра перетекла в овертайм и там команды сыграли всего минуту и одну секунду. "Йокерит" разыграл как по нотам комбинацию, завершенную Виктором Лёвом – 3:2.

Динамовцы сократили отставание от зоны плей-офф до четырех очков и возвращаются домой, чтобы провести три заключительных домашних матча в этом году – 26 декабря с "Нефтехимиком", 28-го – с "Торпедо" и 30-го – с московским "Динамо".

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Виделль (Макмиллан, 09:58). 1:1 О'Нилл (Грант, Лепистё, 21:48-бол.) 1:2 Дарзиньш (Балинскис, Сотниекс, 34:27-бол.). 2:2 Вярн (Иконен, Грант 39:02). 3:2 Лёв (Маннинен, 61:01).

Броски: 29 – 13

Вратари: Запольски – Билялов

Штраф: 23 – 19

22 декабря. Хельсинки. Hartwall Arena. 8 731 зритель.

Лента новостей
0