Худшая игра рижского "Динамо" пришлась на Минск

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Ак Барс"
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийскому клубу не удалось создать серию побед

РИГА, 19 дек - Sputnik. После паузы в регулярном чемпионате КХЛ рижские динамовцы отправились в очередное турне и потерпели поражение в столице Беларуси от местных одноклубников.

По ходу встречи латвийская команда вела в счете (в начале второго периода большинство реализовал Мартиньш Дзиеркалнс), хотя еще в первой 20-минутке два отличных момента упустил Микелис Редлихс.

Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Капитан повел за собой, "Динамо" (Рига) прервало серию поражений
В заключительной трети матча рижане предпочли сделать ставку на сохранение минимального преимущества и просчитались. Сперва на 47-й минуте встречи на добивании восстановил равновесие Куинтон Хауден.

Он же принес победу Минску за минуту с небольшим до окончания основного времени игры, когда Давид Бут швырнул от борта в сторону владений Тимура Билялова шайбу, и та угодила в стоявшего на пятаке Хайдена, после чего парашютом опустилась за линию ворот – 2:1.

Чтобы отыграться, у рижан оставалась 81 секунда. Конечно, их рулевой Гиртс Анкипанс сменил, как водится, на последней минуте вратаря, рижане даже создали опасный момент у ворот Юнаса Энрота, но спастись не сумели. Новое поражение и теперь уже пятиочковое отставание от зоны плей-офф на "Западе".

Защитник Ак Барса Андрей Марков в матче регулярного чемпионата КХЛ против Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Фото
Незасчитанная шайба: "Динамо" (Рига) уступило дома "Ак Барсу"
После матча наставник рижан признал, что это была худшая игра его команды в сезоне. Следующую игру на выезде латвийская команда проведет завтра (20 декабря) с одним из лидеров чемпионата, питерским СКА.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Минск)"Динамо" (Рига) 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Дзиеркалс (Балинскис, 21.46-бол.). 1:1 Хауден (Лисовец, 46.23). 2:1 Хауден (Бут, 58.39).

"Динамо" (Минск): Энрот; Хенкель — Уиркош, А.Костицын — Ковыршин — С.Костицын; Блум — Лисовец, Бут — Хауден — Пулккинен; Знахаренко — Осипов, Когалев — А.Терещенко — Павлович; Дроздов — Волков — Китаров; Знахаренко, Евенко, Литвинов.

"Динамо" (Рига): Билялов; Сотниекс — Балинскис, Дарзиньш — Виделль — М.Редлихс; Алишаускас — Майоне, Кларк — Макмиллан — Дзиеркалс; Зиле — Аляев, Мейя — Джериньш — Гегерис; Гиллис — Павлов — Мюттюнен; Гимаев, Берзиньш.

Броски: 31 – 20.

Штраф: 6 – 10.

Минск. "Минск-Арена".  7 517 зрителей.

Лента новостей
0