Капитан повел за собой, "Динамо" (Рига) прервало серию поражений

© Sputnik / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкХоккеист Лаурис Дарзиньш
Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующий матч латвийский клуб сыграет 18 декабря на выезде против минского "Динамо"

РИГА, 13 дек - Sputnik. Главным героем вчерашнего матча чемпионата КХЛ в Братиславе стал нападающий рижского "Динамо" и капитан команды Лаурис Дарзиньш. 

В столице Словакии в четверг, 12 декабря, сошлись местный "Слован" и рижское "Динамо". Обе команды не хватали звезд в последнее время, потерпев на двоих 16 поражений (серия латвийской команды достигла семи матчей, словацкой – девяти). У кого-то в этот вечер этот кошмар должен был закончиться, у кого-то – продлиться.

Защитник Ак Барса Андрей Марков в матче регулярного чемпионата КХЛ против Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Фото
Незасчитанная шайба: "Динамо" (Рига) уступило дома "Ак Барсу"
Соперники очень живо начали встречу: счет был открыт на восьмой секунде (!) Джеффом Таффе, который воспользовался неточной передачей защитника гостей Нериюса Алишаускаса. Правда, радовались хозяева льда недолго: через 28 секунд уже Увис Балинскис хорошо поработал в отборе в чужой зоне и нашел отличной передачей накатывавшего на ворота Лауриса Дарзиньша – 1:1.

Столь бурное начало игры привело соперников в некоторое замешательство и следующего момента зрителям пришлось ждать половину периода, когда на ударную позицию выскочил динамовец Кевин Кларк. В свою очередь, на другом конце поля продолжала чудить номинально первая пара защитников: очередная неразбериха между Нериюсом Алишаускасом и Мэтью Майоне едва не стоила рижанам второй пропущенной шайбы. И здесь гостям откровенно повезло.

Под занавес периода латвийская команда получила большинство и на его реализацию потребовалось всего 11 секунд. Дарзиньш заехал с правого борта и прострелил вдоль ворот, где удачливее всех оказался Микелис Редлихс – 1:2.

Матч КХЛ Динамо (Рига) - Салават Юлаев. 7 декабря 2018 г. - Sputnik Латвия
У рижского "Динамо" в матче КХЛ опять отобрали гол
Едва началась вторая треть матча, "Слован" вновь остался вчетвером. На сей раз "Динамо" не так быстро удалось разыграть лишнего, но по факту еще до выхода пятого игрока хозяев шайба в воротах Якуба Штепанека побывала в третий раз. Теперь отличился лучший снайпер гостей Линус Виделль, которому удался прекрасный кистевой бросок – 1:3.

Словацкий клуб отнюдь не собирался сдаваться и в середине матча шайба таки побывала в воротах, которые у гостей защищал Тимур Билялов. Правда, судьи ее не засчитали, поскольку забивал Михал Ржепик ногой. Это была действительно хорошая новость для рижской команды, голы которой не засчитывали в трех последних матчах.

Видно, этот факт подействовал на команду Гиртса Анкипанса несколько расслабляюще и вскоре "Слован" отыграл одну шайбу. Произошло это после вбрасывания в зоне рижан, где на круге завязалась борьба, пока оттуда не выстрелил Рудольф Червены. Билялов не увидел момент броска – 2:3.

Почувствовав слабину в рядах соперника, словацкая команда побежала вперед и отыгралась за три минуты до перерыва. Сделал это опять Джефф Таффе, причем направлял он шайбу из-за ворот на удачу и та от щитка вратаря "Динамо" вкатилась за линию ворот – 3:3.

Матч КХЛ Динамо (Рига) - Трактор (Челябинск) - Sputnik Латвия
Возвращение Виделля не помогло рижским динамовцам забить в Челябинске
Динамовцы тут же получили шанс исправить все в большинстве, но как-то не сложилась в этот раз у них игра в формате "5х4". 

Заключительный период стартовал с атак "Слована". Хозяева льда доминировали и серьезно нагружали оборону гостей. Тем не менее постепенно динамовцам удалось отодвинуть игру от ворот и даже в какой-то момент запереть хозяев в зоне. В итоге это принесло результат, когда у рижан на льду появилось первое звено, шайба отскочила к находившемуся на синей линии Дарзиньшу, и капитан нанес просто убойный бросок – 3:4. 

Дальше на площадке стало возникать больше стычек, и скамейка штрафников не пустовала. Впрочем, все наказания были обоюдными, и только раз динамовцам пришлось сыграть в меньшинстве. Выстояли.

За две минуты до финальной сирены наставник "Слована" Владимир Орсаг снял вратаря, однако спастись от десятого поражения кряду словацкому клубу не удалось. Рижане, в свою очередь, наконец-то прервали невеселую серию и возвращаются домой в приподнятом настроении, да еще и отдохнут целых четыре дня.

Хоккеисты Динамо (Рига) и ЦСКА (Москва) в матче чемпионата КХЛ, 28 ноября 2018 - Sputnik Латвия
Рижане показали мастер-класс юным швейцарцам и получили сами урок от ЦСКА
Необходимо отметить, что главным действующим лицом матча в Братиславе стал Лаурис Дарзиньш, принявший участие во всех голах, – 2+2. Микелис Редлихс тоже отметился заметным вкладом – 1+2.

Рижане набрали 34 очка и приблизились к зоне плей-офф, где восьмерку замыкает подольский "Витязь", имеющий на три пункта больше.  

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Слован" (Братислава) – "Динамо" (Рига) 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 Таффе (Ржепик, 00:08). 1:1 Дарзиньш (Балинскис, М.Редлихс, 00:36). 1:2 М.Редлихс (Дарзиньш, Майоне, 16:21-бол.). 1:3 Виделль (Майоне, Дарзиньш, 23:13-бол.). 2:3 Червены (33:18). 3:3 Таффе (Червены,36:03). 3:4 Дарзиньш (М.Редлихс, Балинскис, 46:48).

Броски: 36 – 30

Вратари: Штепанек – Билялов

Штраф: 14 – 12 

12 декабря. Братислава. Зимний стадион имени Ондрея Непелы. 5 885 зрителей.

Лента новостей
0