В третий раз закинул он невод: президент позвал к себе глав фракций

© Latvijas Valsts prezidenta kancelejaПрезидент Латвии Раймондс Вейонис
Президент Латвии Раймондс Вейонис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После консультаций с лидерами фракций в Сейме президент выберет очередного кандидата на должность премьер-министра

РИГА, 11 дек — Sputnik. Президент Латвии Раймондс Вейонис сегодня встретится с руководителями фракций избранных в 13-й Сейм политических партий, чтобы обсудить их мнения о дальнейшем процессе формирования правительства, сообщает сайт президента.

Переговоры с руководителями каждой фракции будут проходить отдельно и займут примерно по полчаса.

Партия Согласие - Sputnik Латвия
Андрей Клементьев: мы не поддержим правительство без "Согласия"

В 13:00 Вейонис встретится с председателем фракции "Согласие" Янисом Урбановичем, в 13:30 - с председателем фракции KPV LV Атисом Закатистовым, в 14:00 - с председателем фракции Новой консервативной партии (НКП) Ютой Стрике, в 14:30 - с председателем фракции объединения партий "Для развития/За!" Даниэлем Павлютсом, в 15:00 - с председателем фракции Национального объединения Райвисом Дзинтарсом, в 15:30 - с представителем фракции Союза зеленых и крестьян Улдисом Аугулисом, в 16:00 - с председателем фракции объединения партий "Новое Единство" Айнарсом Латковскисом.

На прошлой неделе Национальное объединение, Новая консервативная партия (НКП) и "Новое Единство" заявили о выходе из переговоров по формированию правительства, заподозрив Алдиса Гобземса (KPV LV) в желании привлечь в коалицию "Согласие".

Вчера президент отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьер-министра и заявил, что собирается начать консультации с партиями и продолжить поиск кандидата на эту должность.

В конце октября президент сообщил, что выбрал трех претендентов на должность премьер-министра: Гобземса, Яниса Борданса (НКП) и Артис Пабрикса ("Для развития/За!"). Борданс уже попробовал сформировать правительство, и эта попытка оказалась неудачной. Пабрикс свой шанс пока не использовал.

Лента новостей
0