Кальсонные шопоголики: россияне удивили китайцев любовью к подштанникам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда температура опускается ниже -15 ℃, любой представитель "боевого народа" перестает думать о мнении окружающих и надевает подштанники

РИГА, 3 дек — Sputnik. В главный китайский день распродаж россияне купили в китайском интернет-магазине "Таобао" более 17 тысяч подштанников, развенчав бытовавший среди китайцев стереотип о том, что русские не боятся холода, пишет китайское издание Sohu. Полный перевод статьи выполнен порталом ИноСМИ.

Помимо "черной пятницы" и киберпонедельника в Китае также популярен так называемый день холостяков - 11 ноября. (Этот день получил такое название, потому что дата 11.11 состоит из четырех единиц, символизируя тем самым одиночество). В этот день китайские торговые площадки делают покупателям большие скидки, а те ставят рекорды по количеству покупок.

Эксперт Михаил Беляев - Sputnik Латвия
Беляев рассказал, как не стать жервой мошенников в период распродаж

По данным китайской торговой интернет-площадки "Алиэкспресс", в первый час распродажи покупки совершали жители 199 стран и регионов, до последней минуты передовую линию этой войны за дешевый товар не покидали представители 138 стран и регионов. Самым первым покупателем был россиянин, заказавший женское обручальное кольцо. Соотечественники первого покупателя купили более 17 тысяч подштанников, завоевав благодаря этому титул "кальсонных шопоголиков".

Как рассказали в "Алиэкспрессе", среди русских мужчин особой популярностью пользуются модели с дополнительным утеплением. При этом возраст 70% покупателей не превышает 44 лет.

В Китае многие уверены, что за границей люди не носят подштанники, более того, у китайских молодых людей подштанники ассоциируются с проявлением слабости, они считают этот атрибут одежды старомодным и некрасивым и не хотят его надевать. С наступлением холодов, когда температура воздуха понижается, в интернете начинают появляться следующие шутки: "Капает дождь, снежок искрится, натянем подштанники до поясницы", "мама заставляет надевать подштанники?"

В Ригу прибыл первый поезд из Китая - Sputnik Латвия
Россияне и европейцы разошлись во мнениях о Китае - а что же Латвия

И вдруг оказывается, что подштанники пользуются таким спросом среди русских, которых в Китае считают "боевым народом"!

В Южной Корее молодежь также считает подштанники безвкусицей: учитывая, что в стране существует центральное отопление, в дополнительном утеплении нуждаются только пожилые люди и те, кому не по карману платить за теплые батареи. Однако в 2012 году президент Южной Кореи Ди Мён Бак призвал граждан экономить энергоресурсы и надевать подштанники.

Подштанники носят и в США - например, главный герой романа Нила Геймана "Американские боги", оказавшись в поселке на берегу озера в -30℃ первым делом покупает себе десять пар подштанников, чем очень удивляет кассира.

Китайцев поразила неподдельная любовь россиян к этому предмету гардероба. Статистика показала, что 70% россиян, покупающих китайские подштанники моложе 44 лет. Многие после получения товара выставляют свои фотографии и пишут положительные отзывы, выражая свое восхищение китайскими подштанниками: "Спасибо, что из хлопка", "штаны и кофта запакованы раздельно", "уже купила три пары".

Посетительница в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
Фото
Морозит по-настоящему: ледяная пещера у стен Кремля
На вопрос "носят ли русские подштанники" россиянин Вячеслав С., разработчик, ответил: "Если на улице от -10℃ до -20℃, то не надеваем, если холоднее — тогда да. Все мы люди, все боимся холода!" Затем он добавил, что в России температура зимой часто опускается ниже -20 ℃. Если в такой холод предстоит долгое время провести на улице, например, кататься на лыжах, люди надевают подштанники.

Россиянка, живущая в Шанхае, рассказала, что молодежь в России не носит подштанники по той же причине, что и китайская, — не хочет выглядеть глупо, но когда температура опускается ниже -15 ℃, любой представитель "боевого народа" перестает думать о мнении окружающих и надевает подштанники.

Сотрудник "Алиэкспресс" сообщил, что россияне уже давно начали покупать подштанники через приложение. Возможно из-за того, что эта зима особенно холодная, мужчины перешли от стандартных моделей к утепленным и с нашитыми наколенниками. Женщины по-прежнему отдают предпочтение тонким и облегающим вариантам.

Может, китайские подштанники уже стали новым модным трендом среди российской молодежи.

Лента новостей
0