Фото

Морозит по-настоящему: ледяная пещера у стен Кремля

Подписаться на
Ледяная пещера открылась в московском парке "Зарядье", в самом сердце российской столицы

В центре Москвы, рядом с Кремлем, на территории природно-ландшафтного парка "Зарядье" открылась уникальная Ледяная пещера. На территории свыше 3 тысяч квадратных метров заморожены 70 тонн воды. Ледяное царство, где, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, "морозит по-настоящему", — в фоторепортаже Sputnik Латвия.

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкИдея организовать ледяную пещеру в парке "Зарядье" принадлежит американскому архитектурному бюро Diller Scofidio + Renfro, реализовали проект художник Александр Пономарев и архитектор Алексей Козырь. На фото: посетительница Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
Посетительница в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
1/10
Идея организовать ледяную пещеру в парке "Зарядье" принадлежит американскому архитектурному бюро Diller Scofidio + Renfro, реализовали проект художник Александр Пономарев и архитектор Алексей Козырь. На фото: посетительница Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкКристаллы льда и снега образуются в пещере естественным путем - как в природе. На фото: посетительница Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
Посетительница в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
2/10
Кристаллы льда и снега образуются в пещере естественным путем - как в природе. На фото: посетительница Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкВ основе конструкции пещеры - сотни металлических труб общей протяженностью 13,7 километра, по которым циркулирует охлажденная в специальной установке субстанция. На фото: посетители Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
Посетители в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
3/10
В основе конструкции пещеры - сотни металлических труб общей протяженностью 13,7 километра, по которым циркулирует охлажденная в специальной установке субстанция. На фото: посетители Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкПоверхность искусственного ледника полностью покрыта инеем и льдом. На фото: павильон "Ледяная пещера" в московском природно-ландшафтном парке "Зарядье".
Павильон Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
4/10
Поверхность искусственного ледника полностью покрыта инеем и льдом. На фото: павильон "Ледяная пещера" в московском природно-ландшафтном парке "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкНа сводах Ледяной пещеры в центре российской столицы заморожено до 70 тонн воды. На фото: посетители Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
Открытие ледяной пещеры в парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
5/10
На сводах Ледяной пещеры в центре российской столицы заморожено до 70 тонн воды. На фото: посетители Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин посоветовал гостям находиться внутри Ледяной пещеры не дольше 15 минут: "Морозит по-настоящему". На фото: посетители Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
Посетительницы в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
6/10
Мэр Москвы Сергей Собянин посоветовал гостям находиться внутри Ледяной пещеры не дольше 15 минут: "Морозит по-настоящему". На фото: посетители Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкТемпература воздуха внутри Ледяной пещеры - от 5 до 12 градусов мороза. На фото: посетительница в павильоне "Ледяная пещера" московского парка "Зарядье".
Посетительница в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
7/10
Температура воздуха внутри Ледяной пещеры - от 5 до 12 градусов мороза. На фото: посетительница в павильоне "Ледяная пещера" московского парка "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкИспользуемые в Ледяной пещере технологии производства инея безопасны для здоровья человека. На фото: иней в павильоне "Ледяная пещера" в московском природно-ландшафтном парке "Зарядье".
Рука посетителя в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
8/10
Используемые в Ледяной пещере технологии производства инея безопасны для здоровья человека. На фото: иней в павильоне "Ледяная пещера" в московском природно-ландшафтном парке "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкПокрытые льдом многоярусные туннели с арками и колоннами подсвечены встроенными светодиодами. На фото: посетители Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
Посетительницы фотографируются в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
9/10
Покрытые льдом многоярусные туннели с арками и колоннами подсвечены встроенными светодиодами. На фото: посетители Ледяной пещеры в московском парке "Зарядье".
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкОбщая площадь Ледяной пещеры в центре российской столицы - более 3 тысяч квадратных метров. На фото: посетители павильона "Ледяная пещера" в московском парке "Зарядье".
Посетители в павильоне Ледяная пещера в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Латвия
10/10
Общая площадь Ледяной пещеры в центре российской столицы - более 3 тысяч квадратных метров. На фото: посетители павильона "Ледяная пещера" в московском парке "Зарядье".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала