Рижане сыграли матч KHL World Games в Цюрихе

© Photo Dinamo RīgaКХЛ СКА одержал победу над рижским "Динамо"
КХЛ СКА одержал победу над рижским Динамо - Sputnik Латвия
Подписаться на
Завтра латвийский клуб сыграет в рамках KHL World Games еще один матч против абсолютного лидера чемпионата - московского ЦСКА

РИГА, 27 ноя - Sputnik. В рамках выездной серии KHL World Games в Цюрихе вчера сыграли рижское "Динамо" и питерский СКА.

Это была вторая встреча команд в нынешнем сезоне. В первом октябрьском матче в Риге динамовцам не засчитали очень спорный гол, и они уступили армейцам – 1:2. В Цюрихе тоже не обошлось без видеопросмотра, только теперь уже подобный гол был засчитан в ворота латвийской команды, и это вылилось в еще одно поражение команды Гиртса Анкипанса.

Шайба в воротах - Sputnik Латвия
Судьи не засчитали гол рижан, "Динамо" уступило СКА
На матч в Цюрихе собралось чуть больше четырех тысяч болельщиков, хотя играй команды в Риге – туда непременно пришло бы зрителей вдвое больше, как минимум. В символическом вбрасывании приняли участие президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, посол России в Швейцарии Сергей Гармонин и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Дебют встречи остался за СКА и довольно быстро питерцам удалось открыть счет. На пятой минуте Кристерс Гудлевскис отразил шайбу прямо перед собой, чем тут же на добивании воспользовался Николай Прохоркин, которому защита рижан помешать не успела – 0:1.

Вскоре армейцы остались в меньшинстве и играли вчетвером на протяжении шести минут кряду. У динамовцев хорошие моменты имели Кевин Кларк и Мэтью Майоне, но безупречно на последнем рубеже действовал вратарь СКА Магнус Хелльберг.

По инерции и в равных составах рижане продолжали владеть инициативой, а после броска Колтона Гиллиса шайба угодила в перекладину.

Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Динамовцы не справились дома с "Витязем"
Едва началась вторая треть матча, латвийская команда осталась в меньшинстве. Сергей Плотников готов уже был завершить передачу партнера, если бы вовремя к шайбе не подоспел Виталий Павлов, успевший снять ее с крюка соперника.

Постепенно динамовцы снова завладели территориальным перевесом и едва не пропустили второй гол, когда на синей линии ошибся Майоне и сам же в последний момент все-таки помешал бросить выскочившему один на один Александру Барабанову.

Но все-таки старания динамовцев в итоге увенчались успехом, когда под занавес периода канадская тройка рижан разыграла в зоне соперника красивую комбинацию в одно касание и Кевин Кларк броском с кистей восстановил равновесие – 1:1.

В самом начале третьего периода петербуржцы остались в меньшинстве, и снова у рижан не получилось разыграть лишнего. Зато едва команды заиграли в полных составах отличился самый опытный игрок СКА Павел Дацюк. Он получил великолепную передачу от Никиты Гусева и хладнокровно отправил шайбу в ворота Гудлевскиса. Тренеры "Динамо" здесь взяли запрос на блокировку вратаря со стороны Максима Карпова, однако судьи посчитали, но нападающий армейцев не мешал латвийскому голкиперу – 1:2. Очень спорное решение, если вспомнить эпизод рижского матча, когда судьи отменили примерно похожий гол "Динамо".

Футболист Марис Верпаковскис - Sputnik Латвия
Верпаковскис сменил "Лиепаю" на РФШ
Команда Анкипанса бросилась отыгрываться, тут же был момент у Гиллиса – СКА спас Хелльберг. В середине периода армейцев подвел Динар Хафизуллин, не очень любезно обошедшийся с Эмилсом Гегерисом и заработавший матч-штраф. У "Динамо" появился прекрасный шанс сравнять счет. Опасно бросали Микелис Редлихс и Френкс Разгалс, в штангу попал Мэтью Майоне, только результат так и не изменился.

В концовке встречи проигрывающая сторона пошла на традиционный шаг, сняв вратаря, и это обернулось для номинальных хозяев льда третьей пропущенной шайбой в пустые ворота от Барабанова - 1:3.

Завтра латвийский клуб сыграет в рамках KHL World Games в Цюрихе еще один матч против абсолютного лидера чемпионата - московского ЦСКА.

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – СКА (Санкт-Петербург) 1:3 (0:1, 1:0, 0:2).

Шайбы: 0:1 Прохоркин (Токранов, Гусев, 04.33). 1:1 Кларк (Макмиллан, Гиллис, 38.02). 1:2 Дацюк (Гусев, 42.51). 1:3 Барабанов (59.53-п.в.).

Броски: 22 – 32.

Вратари: Гудлевскис – Хелльберг.

Штрафное время: 2 – 33.

26 ноября. Цюрих. Арена "Халленштадион", 4 178 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала