Судьи не засчитали гол рижан, "Динамо" уступило СКА

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкШайба в воротах
Шайба в воротах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на все усилия, рижские динамовцы не смогли одолеть СКА из Санкт-Петербурга

РИГА, 27 окт — Sputnik. Рижское "Динамо" в пятницу, 26 октября, принимало на своем льду одного из фаворитов чемпионата КХЛ - петербургский СКА.

Команда Гиртса Анкипанса очень хорошо настроилась на грозного соперника и первой стала создавать опасные моменты у ворот армейцев. СКА после бросков Микелиса Редлихса и Лауриса Дарзиньша выручил Игорь Шестеркин. Позже команды обменялись неиспользованным большинством, а под конец первой трети гости создали свой самый реальный голевой момент, когда бросок с близкой дистанции Максима Карпова сумел парировать защищавший ворота "Динамо" Тимур Билялов.

Едва стартовал второй период встречи, как хозяева льда вышли вперед. Последовал бросок от синей линии, шайба застряла на пятаке ворот Шестеркина, где Линус Видель в окружении трех соперников оказался самым проворным – 1:0.

Правда, вели в счете динамовцы всего 37 секунд. Защитник СКА Владислав Гавриков подключился к атаке, получил своевременный пас от Карпова и хорошо бросил, попав в девятку – 1:1.

Дальше армейцы владели большим преимуществом, дважды получали численный перевес, однако еще раз пробить Билялова до конца периода у них не получилось.

В дебюте заключительной 20-минутки только удача спасла "Динамо" от гола, а вскоре уже забили рижане. Андрис Джериньш изменил направление шайбы после броска с правого края, но арбитр не засчитал взятие ворот. После просмотра видеоповтора судья решил, что в этот момент форвард хозяев Кевин Кларк, боровшийся с защитником питерцев на пятачке, мешал голкиперу СКА во вратарской площадке.

Эпизод получился очень спорным и выбил рижан из колеи, и спустя меньше минуты СКА ответил на это своим голом. Его автором стал Патрик Херсли, поразивший ворота Билялова броском из правого круга вбрасывания.

Не засчитавшему гол судье вскоре досталось от Мэтью Майоне. Защитник рижан сильным броском угодил арбитру в ногу и тому пришлось прибегнуть к "заморозке".

Динамовцы продолжали искать пути к воротам Шестеркина, только все их попытки свели на нет удаления в концовке матча Кристапса Сотниекса и Кевина Кларка. Последнюю минуту матча рижанам даже пришлось играть втроем и ни о каком спасении матча речи уже не шло – 1:2.

У команды Анкипанса осталось 19 очков и по-прежнему восьмое место в Западной конференции. Следующий матч она проведет во вторник, 30 октября, с череповецкой "Северсталью".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – СКА (Санкт-Петербург) 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 Виделль (20:23). 1:1 Гавриков (Карпов, 21:00). 1:2 Херсли (Гусев, Гавриков, 44:53).

Броски: 22 – 46

Вратари: Билялов – Шестеркин

Штраф: 10 – 2

26 октября. Рига. "Арена Рига". 9 182 зрителя.

Лента новостей
0