Динамовцы не справились дома с "Витязем"

© Foto : Facebook / Dinamo RīgaИгроки хоккейного клуба "Динамо Рига"
Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Следующие три матча команда Гиртса Анкипанса также проведет дома, где последовательно примет лидеров чемпионата – омский "Авангард", питерский СКА и московский ЦСКА

РИГА, 22 ноя - Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" вернулись домой и сыграли первый за три недели матч перед своими болельщиками.

Последний раз динамовцы играли в Риге 1 ноября. И вот наконец-то снова вышли на родной лед на "Арене Рига". Соперник – подмосковный "Витязь" - один из ближайших преследователей рижан в турнирной таблице.

Игроки Динамо (Рига) радуются забитой шайбе, архивное фото - Sputnik Латвия
Рижские динамовцы прервали победную серию, но одно очко из Казани увезли
"Динамо" и "Витязь" уже встречались в этом сезоне. Не далее как 20 октября латвийской команде удалось одержать победу на выезде – 2:1, поэтому рижский матч местные болельщики ожидали с определенной долей оптимизма. Тем более что с последнего непростого выезда динамовцы привезли пять очков из шести возможных.

Однако начало игры у рижан не задалось. Прошло всего две с половиной минуты с момента стартового вбрасывания, а они уже уступали. Счет открыл Марек Гривик. Словацкий нападающий "Витязя" слева вошел в зону, сместился в центр и точно бросил низом в угол. Тимур Билялов не успел среагировать – 0:1.

Хозяева льда тут же попытались ответить, и Лаурис Дарзиньш попал в штангу. В концовке периода динамовцы получили большинство, но шансом сравнять счет не воспользовались. А едва началась вторая 20-минутка получили второй гол: Евгений Катичев бросил от синей линии, Александр Семин выиграл перед воротами позицию у опекавшего его Андриса Джериньша, подставил клюшку и - 2:0.

Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Защитник рижан Майоне выиграл голосование Матча звезд КХЛ-2019
Этот гол очень негативно отразился на рижанах. Хоккеисты "Витязя" могли после этого несколько раз увеличить свое преимущество, но Билялов удержал рижан в игре.

Постепенно хозяева льда оправились от шока и стали все чаще беспокоить Йони Ортио. Финский вратарь играл надежно, отразив опасные броски Артема Аляева, Микелиса Редлихса и Виталия Павлова. Не удалось рижанам реализовать и второе большинство в матче, а одним из самых красивых моментов периода стал эпизод, в котором защитник Николай Стасенко в падении выбил шайбу из-под клюшки рвавшегося один на один Брендона Макмиллана.

Заключительный период прошел с преимуществом "Динамо", и за десять минут до финальной сирены именинник рижан Мэтью Майоне (вчера ему исполнилось 28 лет) броском от синей линии размочил Ортио – 1:2.

Динамовцы продолжали наседать, а "Витязь" организованно обороняться. За две минуты с половиной минуты до конца игры у рижан появилась третья возможность сыграть в большинстве. Наставник рижан Гиртс Анкипанс еще и заменил вратаря на шестого полевого игрока, но гостям все равно удалось отбиться и взять реванш.

Матч Северсталь (Череповец) - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) едва не упустило победу в Нижнекамске
Благодаря этой победе "Витязь" набрал 26 очков и поднялся на восьмое место в зону плей-офф Западной конференции. Рижане имеют в активе 28 очков и находятся строчкой выше. Следующие три матча команда Анкипанса также проведет дома, где последовательно примет лидеров чемпионата – омский "Авангард" (23 ноября), питерский СКА (26 ноября) и московский ЦСКА (28 ноября).

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Витязь" (Подольск) 1:2 (0:1, 0:1, 1:0).

Шайбы: 0:1 Гривик (Аалтонен, Семин, 02:39). 0:2 Семин (Катичев, Аалтонен, 20:15). 1:2 Майоне (Дарзиньш, М.Редлихс, 49:27).

"Динамо" (Р): Билялов; Сотниекс – Балинскис, Макмилан – Кларк – Гиллис; Алишаускас – Аляев, Мейя – Батня – Гегерис; Майоне –  Шуленин, Дарзиньш – Джериньш– М.Редлихс; Гимаев, Павлов – Мюттенен – Берзиньш. Маренис.

"Витязь": Ортио; Евсеенков – Стасенко, Макеев – Никулин – Потехин; Катичев – Мозик, Хривик – Аалтонен – Семин; Головков – Воронков, Кокарев – Швец – Роговой – Столяров; Выглазов – Чернов – Рендулич, Моисеев.

Броски: 32 – 25.

Штраф: 4 – 8.

21 ноября. Рига. "Арена Рига". 5 745 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский