Верпаковскис сменил "Лиепаю" на РФШ

© FK Liepāja / Mārtiņš SīlisФутболист Марис Верпаковскис
Футболист Марис Верпаковскис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский футболист, лучший в истории сборной Латвии бомбардир Марис Верпаковскис покидает клуб "Лиепая"

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Верпаковскис в интервью изданию Kurzemes vārds подтвердил информацию об уходе в рижский клуб РФШ.

О уходе Верпаковскиса из "Лиепаи", президентом которой он являлся до недавнего времени, стало известно еще в начале ноября. Теперь известный футболист рассказал о том, куда и почему уходит.

Именно Верпаковскис в 2014 году взвалил на себя работу по созданию в Лиепае клуба высшей лиги взамен обанкротившегося "Лиепаяс металургс". Для этого Марису пришлось срочно завершить карьеру игрока, вернуться домой и начать строительство нового клуба. Уже в 2015 году "Лиепае" удалось выиграть чемпионский титул, а в прошлом сезоне команда завоевала Кубок страны. В этом сезоне "Лиепая" заняла в чемпионате страны 4-е место, но пробилась в еврокубки. РФШ финишировал третьим.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Клуб "Лиепая" подписал контракт с аргентинцем, осужденным на родине за изнасилование
Несмотря на то, что Верпаковскису удалось создать в Лиепае новую команду, проблемы с финансированием преследовали клуб практически на протяжении всего этого времени. Чтобы поддерживать клуб на плаву приходилась обращаться в банк за большой кредитной линией, причем в качестве залога здесь выступал юрмальский дом Мариса. Об этом недавно рассказал бывший член правления "Лиепаи" Олафс Саулриетис.

В настоящий момент у "Лиепаи" новый инвестор и хозяин в лице российского предпринимателя Олега Храмова, поэтому Верпаковскис спокоен за будущее лиепайского клуба и считает, что пора попробовать что-то новое.

"У меня было много предложений для продолжения работы и одно из них исходило от РФШ. Мы договорились с клубом, что с нового года я становлюсь там генеральным директором", - отметил Верпаковскис, который в рижском клубе заменит Максима Кривунца. Последний собирается полностью сосредоточиться на руководстве Национальной высшей лиги (вирслиги).

Марис Верпаковскис является лучшим бомбардиром в истории сборной Латвии, забив 29 мячей в 104 играх. За свою карьеру он успел поиграть в латвийских клубах "Металлург", "Сконто" и "Лиепая", а также в киевском "Динамо", испанских "Хетафе" и "Сельте", хорватском "Хайдуке", греческом "Эрготелисе" и азербайджанском "Баку".

Лента новостей
0