"Дочка" "Уралхима" стала лидером в сельском хозяйстве Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovТерминал по перевалке и краткосрочному хранению сыпучих минеральных удобрений
Терминал по перевалке и краткосрочному хранению сыпучих минеральных удобрений - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания по оптовой продаже агрохимии и минеральных удобрений Uralchem Trading стала в прошлом году лидером по обороту среди сельскохозяйственных предприятий Латвии

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Дочерняя компаняя российского "Уралхима" - Uralchem Trading – стала лидером по обороту среди всех предприятий в Латвии в сфере сельского хозяйства в прошлом году, сообщает Diena.

Оборот компании составил 871,557 миллиона евро, что на 12% больше, чем в 2016 году.

Города мира. Рига - Sputnik Латвия
"Уралхим" переведет свой экспорт удобрений из Латвии в Усть-Лугу

Второе место в рейтинге занимает сельскохозяйственный кооператив Latraps, оборот которого в прошлом финансовом году с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года составил 185,504 миллиона евро - это на 18,9% меньше, чем в предыдущем финансовом году. Третье место среди лидеров отрасли занимает Baltic Agro с оборотом в 132,417 миллиона евро, что на 5,6% меньше, чем годом ранее.

В первую десятку вошли также компания по торговле семенами и удобрениями Scandagra Latvia - 73,752 миллиона евро (-5,3%), предприятие по производству торфа Pindstrup Latvia - 69,398 миллиона евро (+18,8%), производитель мяса птицы "Путну фабрика "Кекава" - 62,057 миллиона евро (+11,2%), предприятие по производству яиц Balticovo - 52,343 миллиона евро (+17,4%), компания по торговле сельхозтехникой Konekesko Latvija - 49,29 миллиона евро (+27,8%), компания по продаже запчастей для сельхозтехники Bohnenkamp - 41,536 миллиона евро (+17,5%).

Закрывает первую десятку птицеводческое предприятие "Лиелзелтини", оборот которого в прошлом финансовом году составил 37,107 миллиона евро, что на 16,4% больше, чем годом ранее.

Евро - Sputnik Латвия
Иностранные инвесторы уходят из Латвии

Sputnik Латвия уже сообщал о планах "Уралхима" перевести перевалку своих удобрений из латвийских портов в Усть-Лугу. "Уралхим" подписал с логистической компанией "Ультрамар" меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется построить в порту Усть-Луга объекты портовой инфраструктуры, предназначенной для перевалки сухих минеральных удобрений с последующим созданием многофункционального терминала с потенциальным объемом перевалки до 12 миллионов тонн в год.

"Проектирование и строительство компанией "Ультрамар" нового портового терминала, в том числе для нужд компании "Уралхим", направлено на обеспечение гарантированного доступа растущих объемов перевалки продукции нашей компании к портовой инфраструктуре. Это обеспечит перевод наших грузопотоков из портов Прибалтики, что в целом позволит сократить транспортные издержки", - заявил гендиректор "Уралхима" Сергей Момцемлидзе.

Лента новостей
0