16:56 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Новости мира
Получить короткую ссылку
49670

"Говорите по-английски или убирайтесь" - объявление с таким содержанием появилось на одном из домов в британском графстве Норфолк

РИГА, 2 фев - Sputnik. Обжившиеся в Великобритании латвийцы теперь, видимо, на себе смогут почувствовать, каково это, когда тебя притесняют за родной язык.

Объявление Happy Brexit Day появилось на одном из домов города Норидж в графстве Норфолк, пишет BB.lv.

"Наконец-то мы вернули свою великую страну и теперь хотим прояснить кое-что для жильцов этого дома. Мы нетолерантно относимся к людям, которые говорят на каком-либо другом языке, кроме языка королевы Елизаветы, коим является английский. Английский - единственный язык, на котором здесь разговаривают. Если хотите говорить на другом языке, убирайтесь к себе на родину, откуда бы вы ни приехали. И дайте жить в занимаемой вами квартире англичанам, как это было до того, как вы заполонили нашу великую землю", - было напечатано в объявлении.

Причем объявление было не одно, бумаги были развешаны на пожарных щитах каждого этажа многоэтажного дома.

Отмечается, что, скорее всего, в этом доме предоставляется социальное жилье. Обычно в таких домах квартиры дают семьям с низким достатком, и плата за жилье там минимальная.

Местные власти уже отреагировали на этот случай, пообещав разобраться в ситуации. Городские власти заявили, что Норидж всегда был гостеприимным городом и там не потерпят ксенофобии.

Полиция графства уже проинформирована и ведет расследование.

Член городского совета Нориджа Майк Стонард осудил этот "отвратительный постер" и заявил, что это "преступление на почве ненависти".

Как раннее рассказывал в интервью Sputnik Латвия латвиец Валдемар К., живущий вместе с супругой в промышленном английском городе Питерборо, в Англии есть такие города, где половина населения состоит из мигрантов. На фабрике, к примеру, работает 500—600 человек, и из них только два англичанина. Речь там - только русская и латышская. Они не учат и не знают английский язык.

В пятницу, 31 января, в 23:00 Великобритания официально покинула Евросоюз, спустя три с половиной года после референдума. По данным МИД Латвии, в Британии проживают 117 тысяч латвийцев.

По теме

Евросоюз официально осиротел: Brexit состоялся
Что происходит на улицах Лондона после Brexit
Кредиты, поездки, таможня, оплата обучения: В МИД Латвии рассказали о жизни после Brexit
Теги:
госязык, Brexit, латыши, Великобритания, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik