15:59 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Видео

Сохранить ауру: как под Вильнюсом восстанавливают дворянскую усадьбу

Получить короткую ссылку
194

Из-за пандемии нынешнее лето для латвийцев может пройти под знаком балтийского туризма, так что стоит присмотреться к достопримечательностям в соседних странах; владельцы усадьбы Тышкевичей Траку Воке решили воспользоваться карантином, чтобы ее как следует обновить

Реставрация усадьбы Траку Воке, расположенной в пятнадцати километрах от Вильнюса, включает не только ремонт здания усадьбы, но и восстановление парка, который является не менее ценной частью исторического наследия этого места. Так как из-за ограничительных мер никаких мероприятий в усадьбе не проводится, владельцы решили использовать это время для масштабных работ.

Восстановление парка производится с соблюдением нового стандарта сохранения старых деревьев, которые несут ауру этого места, цитирует мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса Sputnik Литва.

На протяжении десятилетий усадебный парк, созданный известным архитектором Эдуардо Андре, был запущен, но теперь вновь обретает былое величие.

Как уже писал Sputnik Латвия, с 15 мая страны Балтии открыли внутренние границы для свободного передвижения. В первые же выходные более шести тысяч латвийцев отправились в Литву.

Латвийские объекты культуры также постепенно возобновляют работу при соблюдении санитарных протоколов.

Едем в Рундале и Турайду: какие культурные объекты откроются первыми>>

По теме

Символ Риги отправился на реставрацию: как снимали петушка с церкви Святого Иакова
Самые красивые места Латвии
Европа спасает туризм: какие страны открываются и как будет работать транспорт
Путешествуем на карантине: онлайн-туры по замкам Латвии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik