Видео

Сохранить ауру: как под Вильнюсом восстанавливают дворянскую усадьбу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии нынешнее лето для латвийцев может пройти под знаком балтийского туризма, так что стоит присмотреться к достопримечательностям в соседних странах; владельцы усадьбы Тышкевичей Траку Воке решили воспользоваться карантином, чтобы ее как следует обновить

Реставрация усадьбы Траку Воке, расположенной в пятнадцати километрах от Вильнюса, включает не только ремонт здания усадьбы, но и восстановление парка, который является не менее ценной частью исторического наследия этого места. Так как из-за ограничительных мер никаких мероприятий в усадьбе не проводится, владельцы решили использовать это время для масштабных работ.

Восстановление парка производится с соблюдением нового стандарта сохранения старых деревьев, которые несут ауру этого места, цитирует мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса Sputnik Литва.

Наурис Пунтулис и Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Пора наконец заняться культурой: министр знает, как разогреть экономику

На протяжении десятилетий усадебный парк, созданный известным архитектором Эдуардо Андре, был запущен, но теперь вновь обретает былое величие.

Как уже писал Sputnik Латвия, с 15 мая страны Балтии открыли внутренние границы для свободного передвижения. В первые же выходные более шести тысяч латвийцев отправились в Литву.

Латвийские объекты культуры также постепенно возобновляют работу при соблюдении санитарных протоколов.

Едем в Рундале и Турайду: какие культурные объекты откроются первыми>>

Лента новостей
0