13:39 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Спорт
Получить короткую ссылку
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (187)
96

Испанка Паула Бадоса уже дважды за сезон поставила заслон латвийке Анастасии Севастовой - на этот раз у себя дома, в Мадриде

РИГА, 4 мая - Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 54) не сумела пробиться дальше третьего круга на турнире WTA-1000 в Мадриде, где ее остановила Паула Бадоса.

Занимающая в мировом рейтинге 62-е место Бадоса оставалась единственной испанкой в сетке Mutua Madrid Open. После первого сета, казалось, и ей придется паковать чемодан. Севастова в стартовой партии поединка первой уступила свою подачу, однако затем выровняла игру и уверенно завершила сет в свою пользу на тай-брейке - 7:6 (7-0).

Получив психологическое преимущество, Анастасия Севастова не смогла все-таки навязать инициативу сопернице, трижды позволяя той делать брейки. Впрочем, тут же она их и отыгрывала. В десятом гейме у Паулы имелся двойной сетбол, но укороченный латвийки и последовавшие затем ошибки самой испанки позволили выбраться Анастасии из непростой ситуации.

А в 12-м уже лиепайчанка могла все завершить досрочно, ведя 6:5 и имея 30-30 на подаче Бадосы, но дело вновь дошло до тай-брейка. А там при счете 2-3 Бадоса поймала настоящий кураж, здорово сыграв несколько раз бэкхендом, тогда как аналогичный удар у Севастовой в решающий момент пришелся в сетку - 6:7 (3-7).

Заключительная партия началась с долгого розыгрыша и нереализованных Анастасией двух брейк-пойнтов. Причем во втором случае испанка воспользовалась излюбленным приемом латвийки - дроп-шотом. Дальше Паула стала играть еще смелее и просто подавила соперницу, которой не удалось в итоге взять даже одного гейма, - 0:6.

Матч продолжался 2 часа 36 минут. За это время Бадоса записала в свой актив четыре эйса и восемь брейков, совершив пять двойных ошибок и 35 невынужденных. У Севастовой - три подачи навылет, пять реализованных брейк-пойнтов, две двойные и 37 невынужденных ошибок.

Бадоса второй раз в этом сезоне преградила дорогу Севастовой. Ранее это случилось в самом начале года на турнире в Абу-Даби (ОАЭ), где латвийская теннисистка уступила испанке тоже в трех сетах (2:6, 7:5, 2:6).

В Мадриде Анастасия начала с квалификации и одержала в сумме четыре победы. Такой результат должен вернуть ей на следующей неделе звание первой ракетки Латвии, которое пока в распоряжении Елены Остапенко. Кстати, Елена выбыла из одиночного разряда на Mutua Madrid Open во втором круге, но продолжает там успешное выступление с россиянкой Анастасией Павлюченковой в парном турнире.

Тема:
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (187)
Теги:
Латвия, Анастасия Севастова, теннисистка

Главные темы

Орбита Sputnik