Теннисистка Севастова второй раз в сезоне не справилась с Бадосой

© AP Photo / Frank FranklinЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
Испанка Паула Бадоса уже дважды за сезон поставила заслон латвийке Анастасии Севастовой - на этот раз у себя дома, в Мадриде
РИГА, 4 мая - Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 54) не сумела пробиться дальше третьего круга на турнире WTA-1000 в Мадриде, где ее остановила Паула Бадоса.
Занимающая в мировом рейтинге 62-е место Бадоса оставалась единственной испанкой в сетке Mutua Madrid Open. После первого сета, казалось, и ей придется паковать чемодан. Севастова в стартовой партии поединка первой уступила свою подачу, однако затем выровняла игру и уверенно завершила сет в свою пользу на тай-брейке - 7:6 (7-0).
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Севастова в Мадриде продолжает идти вперед: теннисистка одержала четвертую победу
Получив психологическое преимущество, Анастасия Севастова не смогла все-таки навязать инициативу сопернице, трижды позволяя той делать брейки. Впрочем, тут же она их и отыгрывала. В десятом гейме у Паулы имелся двойной сетбол, но укороченный латвийки и последовавшие затем ошибки самой испанки позволили выбраться Анастасии из непростой ситуации.
А в 12-м уже лиепайчанка могла все завершить досрочно, ведя 6:5 и имея 30-30 на подаче Бадосы, но дело вновь дошло до тай-брейка. А там при счете 2-3 Бадоса поймала настоящий кураж, здорово сыграв несколько раз бэкхендом, тогда как аналогичный удар у Севастовой в решающий момент пришелся в сетку - 6:7 (3-7).
Заключительная партия началась с долгого розыгрыша и нереализованных Анастасией двух брейк-пойнтов. Причем во втором случае испанка воспользовалась излюбленным приемом латвийки - дроп-шотом. Дальше Паула стала играть еще смелее и просто подавила соперницу, которой не удалось в итоге взять даже одного гейма, - 0:6.
Матч продолжался 2 часа 36 минут. За это время Бадоса записала в свой актив четыре эйса и восемь брейков, совершив пять двойных ошибок и 35 невынужденных. У Севастовой - три подачи навылет, пять реализованных брейк-пойнтов, две двойные и 37 невынужденных ошибок.
Бадоса второй раз в этом сезоне преградила дорогу Севастовой. Ранее это случилось в самом начале года на турнире в Абу-Даби (ОАЭ), где латвийская теннисистка уступила испанке тоже в трех сетах (2:6, 7:5, 2:6).
В Мадриде Анастасия начала с квалификации и одержала в сумме четыре победы. Такой результат должен вернуть ей на следующей неделе звание первой ракетки Латвии, которое пока в распоряжении Елены Остапенко. Кстати, Елена выбыла из одиночного разряда на Mutua Madrid Open во втором круге, но продолжает там успешное выступление с россиянкой Анастасией Павлюченковой в парном турнире.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский