Севастова в Мадриде продолжает идти вперед: теннисистка одержала четвертую победу

© AP Photo / Frank FranklinЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Подписаться на
Продолжает радовать своей игрой в столице Испании латвийская теннисистка Анастасия Севастова, одержавшая в рамках турнира Mutua Madrid Open (с учетом квалификации) уже четыре победы
РИГА, 1 мая — Sputnik. Напомним, что латвийке Анастасии Севастовой в Мадриде пришлось впервые за последние годы начинать турнир WTA с квалификации, которую она успешно преодолела, а затем вынесла в первом круге основной сетки румынку Ану Богдан (6:0, 6:3).
Одержав за три дня три победы, латвийская теннисистка получила долгожданный день отдыха, а в субботу, 1 мая, встречалась уже с соперницей другого калибра – британкой Йоханной Конта, занимающей в мировом рейтинге сейчас 18-ю строчку. Хотя было время, когда она добралась до четвертого места топа (2017 год).
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Johanna Konta (@johannakonta)

До сих пор эти теннисистки встречались четырежды и победы разделили поровну, а в первом гейме пятого поединка Анастасия сразу заработала тройной брейк-пойнт, который едва не растеряла, но все-таки взяла подачу британки.
В четвертом и пятом геймах произошел обмен брейками, а в седьмом и восьмом соперницы с трудом удержали собственные подачи. Последним в партии оказался девятый гейм, где семь раз счет становился "ровно", а Севастова упустила четыре сетбола. Только с пятой попытки ей удалось заставить Конту ошибиться в очередной раз и добиться победы - 6:3.
Отличие второго сета от первого получилось кардинальным. В нем был всего один брейк и оформила его в шестом гейме Анастасия, выйдя вперед 4:2. При этом на своей подаче лиепайчанка испытывала определенные сложности, чем, к счастью, не воспользовалась пока далекая от своей лучшей формы Йоханна – еще раз 6:3 в пользу Севастовой: есть четвертая победа за пять дней!
Матч продолжался полтора часа с небольшим, за которые британская теннисистка выполнила 4 эйса, реализовала один брейк-пойнт, совершив при этом 5 двойных и 35 невынужденных ошибок. Латвийка дважды подала навылет, сделала 4 брейка, допустила 2 двойных и 13 невынужденных ошибок.
Севастова на Mutua Madrid Open повторила свой результат двухлетней давности (в прошлом году турнир не проводился) и теперь в третьем круге сразится с испанкой Паулой Бадосой или швейцаркой Жиль Тайкманн.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала