00:27 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
Баскетбольный матч между сборной Латвии и сборной Китая

Баскетболистка Дикеулаку в матче с Китаем набрала тысячное очко за сборную Латвии

© Photo Латвийская баскетбольная ассоциация
Спорт
Получить короткую ссылку
74

Сборной Латвии остался всего один контрольный матч, после чего будет назван окончательный состав на чемпионат Европы

РИГА, 21 июн — Sputnik. Женская сборная Латвии по баскетболу провела в четверг в Риге предпоследний контрольный матч перед домашним Евробаскетом-2019 и одержала победу над командой Китая.

Матч прошел в душном зале Олимпийского центра Elektrum, кондиционеры явно не справлялись со стоявшей в латвийской столице погодой. А на площадке поначалу шла равная игра, пока в концовке первой четверти не блеснула Илзе Якобсоне, и латвийская команда вырвалась вперед – 17:12.

В дебюте второй четверти китаянки ответили своим рывком (9:0), сравняли результат, однако Дигна Страутмане забросила трешку и вернула превосходство хозяйкам площадки. Гостьи нашли адекватный ответ и перехватили лидерство, но буквально перед большим перерывом дальний бросок Кате Креслини позволил сборной Латвии уйти на отдых с минимальным перевесом – 30:29.

Третья четверть началась с точного попадания китаянок, на что латвийки ответили восемью подряд набранными очками. В этот момент свое 1000-е очко в составе национальной сборной оформила Элина Дикеулаку, а отрыв Латвии перед заключительной десятиминуткой выражался шестью пунктами – 48:42.

Диекулаку (Бабкина) стала седьмой баскетболисткой в истории сборной Латвии, которой удалось достичь тысячной отметки. Для этого ей потребовалось 109 матчей и дюжина лет.

Надежды китаянок еще побороться в последней четверти быстро улетучились после нового восьмиочкового рывка латвийской команды, в котором активное участие приняли Иева Пулвере и Кристине Витола. Пять очков принесла в копилку вернувшаяся в сборную после восьмилетнего перерыва Карлине Пилабере. В общем, счет только увеличивался, и финальная сирена зафиксировала победу сборной Латвии – 74:56.

Больше всех очков у победительниц набрала Витола, оформившая еще и дабл-дабл из 15 очков и 11 подборов.

Последнюю проверку сил команда Мартиньша Зибартса проведет 22 июня на "Арене Рига" со сборной Словении, после чего главный тренер назовет окончательный состав на чемпионат Европы - 2019.

Контрольный матч

Латвия - Китай 74:56 (17:12, 13:17, 18:13, 26:14)

Латвия: Витола 15+11 подборов, И.Якобсоне  8, Д.Страутмане 8+5 подборов, Дикеулаку 7, Пклвере 7, Креслиня 7, Брумермане 6+6 подборов, Пилабере 5, Булане 5, П.Страутмане 4, Икстена 2+5 подборов, Шепте.

Китай: Менг Ли 14+5 подборов, Юан Ли 9+6 подборов, Пан 9.

20 июня. Рига. Олимпийский центр Elektrum.

По теме

Легенда мирового баскетбола Ульяна Семенова празднует 67-летие
Латвия может потерять право на домашний чемпионат Европы по баскетболу
Баскетболистка Башко завершила карьеру, не дожидаясь начала домашнего ЧЕ
Правительство Латвии выделило деньги на домашний Евробаскет
Сборная Латвии начала цикл проверочных игр перед Евробаскетом
Теги:
Чемпионат Европы по баскетболу, Китай, сборная Латвии по баскетболу

Главные темы

Орбита Sputnik