Баскетболистка Башко простилась со сборной

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкБаскетбол. Кубок России. Женщины. Матч УГМК - "Динамо"
Баскетбол. Кубок России. Женщины. Матч УГМК - Динамо - Sputnik Латвия
Гунта Башко сыграла за сборную Латвии почти двести матчей

РИГА, 8 июн — Sputnik. 7 июня женская сборная Латвии в Риге провела контрольный матч с Турцией. Этот поединок стал последним для многолетнего лидера национальной команды Гунты Башко.

Башко защищала цвета сборной страны с 1996 года, отыграв в общей сложности 195 матчей и набрав в них 1800 очков. В этом поединке Гунта отыграла только первую четверть, где набрала 7 пунктов, после чего ее торжественно проводили.

Баскетболист Артурс Жагарс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года - Sputnik Латвия
Восходящая звезда латвийского баскетбола пойдет на драфт НБА
В дальнейшем латвийские баскетболистки выглядели не лучшим образом и уступили турчанкам – 47:62. Но стоит понимать, что сейчас результат матча не стоит рассматривать всерьез, поскольку все команды готовятся к Евробаскету-2019 и в каждой контрольной игре тренеры решают разные задачи. Например, накануне встречи с Турцией, латвийские баскетболистки провели закрытый спарринг с белорусками, а вчера в составе сборной дебютировала 16-летняя Элизабете Булане.

Следующий контрольный матч дома сборная Латвии проведет 20 июня с командой Китая, а перед этим примет участие в турнире, который пройдет в Праге.

Контрольный матч

Латвия – Турция 47:62 (16:17, 12:20, 17:16, 2:9)

Латвия: Креслиня 13, Брумермане 8+6 подборов, Башко 7, Дикеоулаку 6+6 подборов, Мельник 6, Пулвере 5, Д.Страутмане 2, Витола 0+5 подборов, Булане, Икстена, П.Страутмане.

Турция: Чора 12, Коксала 11, Сенюрек 10...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский