В результате грандиозного обмена Порзингис стал "ковбоем"

© AP Photo/Andres KudackiБаскетболист Кристапс Порзингис (справа) обходит игрока "Лос-Анджелес Лейкерс" Кайла Кузму в матче 12 декабря 2017 года
Баскетболист Кристапс Порзингис (справа) обходит игрока Лос-Анджелес Лейкерс Кайла Кузму в матче 12 декабря 2017 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместе с латвийским баскетболистом в "Даллас Маверикс" переходят еще два игрока

РИГА, 1 фев — Sputnik. Самый яркий латвийский баскетболист Кристапс Порзингис сменил "Нью-Йорк Никс" на "Даллас Маверикс", сообщает официальный сайт НБА.

Порзингис стал участником грандиозного обмена между клубами, в результате которого в "Даллас" отправятся Порзингис, Кортни Ли и Тим Хардуэй-младший, а в обратном направлении последуют Уэсли Мэттьюс, Дэннис Смит-младший и ДеАндре Джордан.

Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Порзингис дал сигнал руководству "Никс" на обмен
Также известно, что Порзингис уже уведомил свой новый клуб о том, что собирается подписать с "Маверикс" только квалификационное предложение грядущим летом, а в 2020 году хочет выйти на рынок свободных агентов.

Отметим, что в нынешнем сезоне Порзингис не провел ни одного матча и пока продолжает восстанавливаться после разрыва крестообразных связок левого колена, который случился год назад. В своем последнем сезоне-17/18 сезоне латвийский форвард "Нью-Йорк Никс" успел принять участие в 48 играх, набирая в среднем за матч 22,7 очка, собирая 6,6 подбора и раздавая 1,2 передачи.

Новая команда Порзингиса, в отличие от "Никс", выступает в другой конференции (Западной) и имеет более лучшие показатели. "Ковбои" сумели одержать 23 победы в нынешнем сезоне, тогда как "Никс" имеет в своем активе всего 10 побед и является худшей командой всего чемпионата.

Лента новостей
0