23:40 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685

Баранник: отправить мэра в отставку не означает решить проблемы Риги

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Роспуск Рижской думы: что дальше (189)
62

Новая инициатива "Согласия" не должна касаться только отставки мэра Риги Олега Бурова, необходимы комплексные переговоры о перспективах работы Рижской думы, заявил независимый депутат Вадим Баранник

Депутат Рижской думы от "Согласия" Янис Лочмелис заявил, что не намерен подписывать повторное обращение своей фракции о выражении недоверия мэру Риги Олегу Бурову. Ранее он сделал недействительным аналогичное обращение, отозвав свою подпись - одну из 20 необходимых для созыва внеочередного заседания самоуправления.

В таких вопросах нужно вести комплексные переговоры - не только о сиюминутных решениях, но и о будущем, однако таких переговоров в думе пока никто не ведет, заявил Sputnik Латвия бывший вице-мэр Риги, независимый депутат Вадим Баранник.

"На мой взгляд, стиль работы Бурова абсолютно неприемлем, из-за него возникла большая часть проблем, в которых увязла Рижская дума. Я настроен поддержать его отставку... Однако просто так отправить в отставку мэра города - не означает решить проблемы города. Хотелось бы видеть четкую позицию, как "Согласие" понимает работу дальше. Мы ждем от "Согласия" конкретных предложений не только по поводу сбора подписей за отставку Бурова, но и о перспективах дальнейшей работы. Вопросы эти могут быть решены только комплексно", - заявил Баранник.

Накануне депутат "Согласия" Сандрис Бергманис сообщил, что фракция начала повторно собирать подписи под предложением выразить мэру недоверие. Бывшие вице-мэры Риги Анна Владова и Друвис Клейнс в начале января собрали подписи под требованием рассмотреть вопрос об отставке Бурова. Фракция "Честь служить Риге" 13 января решила, что Буров должен сохранить свое кресло, а еще через три дня инициаторы отставки мэра лишились своих постов.

Тема:
Роспуск Рижской думы: что дальше (189)
Теги:
отставка, мэр, Олег Буров, Вадим Баранник, Рижская дума, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik