04:13 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
1331

Значительная часть жителей Латвии не готова взять у правительства даже витамин С, не то что вакцину, считает Нил Ушаков

РИГА, 7 апр — Sputnik. Бывший мэр Риги, евродепутат от Латвии Нил Ушаков ("Согласие") прокомментировал пасхальный срыв вакцинации.

В начале недели министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что от запланированной вакцинации на Пасху отказалось более половины или даже две трети людей, которые числились в очереди, поэтому пришлось быстро искать им замену.

По словам Павлютса, отказ от вакцинации был в том числе связан с тем, что в центры массовой вакцинации были доставлены вакцины AstraZeneca, которым многие латвийцы не доверяют. Вчера глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) Марко Кавалери признал связь между препаратом AstraZeneca и случаями тромбоза.

По мнению Ушакова, главная причина проблем с массовой вакцинацией - действия правительства.

"Министрам пора бы понять, что виноваты только и единственно они сами. Своими действиями в стиле "Наша Раша" они довели ситуацию до того, что значительная часть жителей страны у такого правительства не готова будет взять даже аскорбинку. Не поверят, что они и с аскорбинкой тут не накосячили или не украли что-то важное по дороге. Именно правительство, а не антиваксеры делало и продолжает делать все, чтобы как можно больше латвийцев не шли вакцинироваться", - написал он на своей странице в Facebook.

В целом за выходные дни от COVID-19 было привито около 7 тысяч человек, и министр считает это хорошим результатом. По словам Павлютса, работа центров массовой вакцинации была успешной и показала, что в таких центрах можно прививать большое количество людей.

По теме

"Политическое самоубийство": соцсети раскритиковали VIP-вакцинацию
"Как в комедии Гоголя": дочь пациентки пансионата в шоке от вакцинации
Передел сфер пошел в открытую: вакцинация и ограничения рассорили коалицию
"Все плохо, и кому-то нужно дожить до Рождества": Сейм обсудил ограничительные меры
Теги:
вакцина, Нил Ушаков, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik