08:40 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
1077

Латвийцы использовали полученные от государства пособия для спонтанных крупных и мелких покупок, и первыми это заметили службы доставки

РИГА, 5 апр — Sputnik. Латвийцев предупреждают о задержках в доставках посылок - у компании доставок DPD Latvija и компании почтовых услуг Omniva небывалая нагрузка, с которой сотрудники не могут справиться, сообщает передача TV3 Ziņas.

Объем доставки товаров, приобретенных в интернет-магазинах, за год увеличился в четыре раза.

Сортировочный цех Omniva теперь работает 24 часа в сутки. Количество посылок достигает 50 тысяч каждый день. Объем работы побил все рождественские рекорды. Компания наняла еще 60 человек, но нагрузка настолько велика, что их недостаточно.

"В настоящее время вместимость наших посылочных автоматов составляет около 27 тысяч камер хранения. Поскольку каждую ночь к нам поступает более 50 тысяч посылок, мы видим, что есть проблема - не все люди забирают посылки сразу. В результате некоторые поставки задерживаются на срок до пяти дней. Мы по-прежнему выдаем посылки у пакоматов. Мы приезжаем к посылочному автомату до десяти раз в день и раскладываем посылки, как только появляется свободное место", - поясняет глава Omniva Latvija Беате Краузе-Чеботаре.

Объем работы компании по доставке посылок DPD Latvija также увеличился в четыре раза, а нагрузка у курьеров увеличилась вдвое.

Службы доставки заметили, что латвийцы стали заказывать больше крупных партий товаров для благоустройства дома и двора, например садовой мебели, тепличных конструкций, садовых тракторов.

"Пособия, которые государство выплачивает населению, безусловно, этому способствуют. Когда люди получают такие деньги, они покупают эти товары достаточно спонтанно", - говорит председатель правления DPD Latvija Янис Грантс.

Чтобы не "парализовать" доставку посылок, компания DPD Latvija не только увеличила количество посылочных автоматов, но и наняла дополнительно 150 курьеров и сотрудников сортировочных терминалов - в основном это уволенные люди из секторов экономики, затронутых пандемией.

"Мы здесь видим бывших сотрудников ресторанов и отелей, из авиации и из индустрии красоты", - говорит Грантс.

Напомним, что с 7 апреля в магазинах торговых центров, которым в настоящее время запрещено работать очно, будет запрещена выдача товаров, купленных дистанционно.

Руководитель группы оперативного управления, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис на пресс-конференции после заседания правительства пояснил, что это ограничение положит конец "мелкому жульничеству": люди делали звонок от входа в магазин и заказывали нужный им товар.

По теме

Где латвийцы будут покупать рождественские и новогодние подарки
Запрещенные в выходные товары можно купить в интернете
Пакоматы перегружены: разрешат ли в Латвии торговать книгами в выходные
ЕС покушается на интернет-торговлю: 7 млрд евро "состригут" с потребителей
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik