Латвийцы спонтанно купили тракторы: службы доставки работают день и ночь

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкНовогоднее оформление ГУМа
Новогоднее оформление ГУМа - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
Латвийцы использовали полученные от государства пособия для спонтанных крупных и мелких покупок, и первыми это заметили службы доставки
РИГА, 5 апр — Sputnik. Латвийцев предупреждают о задержках в доставках посылок - у компании доставок DPD Latvija и компании почтовых услуг Omniva небывалая нагрузка, с которой сотрудники не могут справиться, сообщает передача TV3 Ziņas.
Объем доставки товаров, приобретенных в интернет-магазинах, за год увеличился в четыре раза.
Сортировочный цех Omniva теперь работает 24 часа в сутки. Количество посылок достигает 50 тысяч каждый день. Объем работы побил все рождественские рекорды. Компания наняла еще 60 человек, но нагрузка настолько велика, что их недостаточно.
Латвийская почта - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2021
Посылки из Англии: как не сломать голову, получая подарки от родных и близких
"В настоящее время вместимость наших посылочных автоматов составляет около 27 тысяч камер хранения. Поскольку каждую ночь к нам поступает более 50 тысяч посылок, мы видим, что есть проблема - не все люди забирают посылки сразу. В результате некоторые поставки задерживаются на срок до пяти дней. Мы по-прежнему выдаем посылки у пакоматов. Мы приезжаем к посылочному автомату до десяти раз в день и раскладываем посылки, как только появляется свободное место", - поясняет глава Omniva Latvija Беате Краузе-Чеботаре.
Объем работы компании по доставке посылок DPD Latvija также увеличился в четыре раза, а нагрузка у курьеров увеличилась вдвое.
Службы доставки заметили, что латвийцы стали заказывать больше крупных партий товаров для благоустройства дома и двора, например садовой мебели, тепличных конструкций, садовых тракторов.
"Пособия, которые государство выплачивает населению, безусловно, этому способствуют. Когда люди получают такие деньги, они покупают эти товары достаточно спонтанно", - говорит председатель правления DPD Latvija Янис Грантс.
Почтальон - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Нет мест в пакоматах: латвийцы заказали слишком много товаров
Чтобы не "парализовать" доставку посылок, компания DPD Latvija не только увеличила количество посылочных автоматов, но и наняла дополнительно 150 курьеров и сотрудников сортировочных терминалов - в основном это уволенные люди из секторов экономики, затронутых пандемией.
"Мы здесь видим бывших сотрудников ресторанов и отелей, из авиации и из индустрии красоты", - говорит Грантс.
Напомним, что с 7 апреля в магазинах торговых центров, которым в настоящее время запрещено работать очно, будет запрещена выдача товаров, купленных дистанционно.
Руководитель группы оперативного управления, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис на пресс-конференции после заседания правительства пояснил, что это ограничение положит конец "мелкому жульничеству": люди делали звонок от входа в магазин и заказывали нужный им товар.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский