07:43 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1079)
189

Госсектор Латвии может перейти на удаленный режим работы, а промышленным предприятиям остается только соблюдать меры безопасности

РИГА, 13 окт — Sputnik. Министр экономики Янис Витенбергс обратился к предпринимателям и работникам промышленных предприятий с просьбой соблюдать меры эпидемиологической безопасности, пишет Jauns.lv.

В Латвии за последние сутки выявлено 95 новых случаев инфицирования COVID-19. На лечении в больницах находятся 65 пациентов с COVID-19 - это самое большое количество госпитализированных пациентов с начала пандемии.

В последнее время заражение COVID-19 было выявлено на Kuldigas tekstils, рижском мясокомбинате Forevers и рыбоперерабатывающем предприятии Līcis-99 в Колке.

Витенбергс призвал предприятия, особенно производственные, строго соблюдать меры безопасности.

"Нам, обществу, нужно соблюдать рекомендации эпидемиологов, чтобы обеспечить полноценную работу производственных предприятий. Госсектор может перейти на удаленный режим, чтобы разгрузить общественный транспорт и другие публичные места, уменьшая риски социализации и заражения. Прошу предпринимателей и работников вести себя очень ответственно и соблюдать разработанные эпидемиологами основные принципы обеспечения работы предприятий во время пандемии COVID-19", - сказал министр.

На вопрос о том, какие механизмы поддержки планируются для предприятий, Витенбергс ответил, что пока они не требуются, но могут быть рассмотрены в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Также министр напомнил, что некоторые механизмы поддержки предприятий, введенные весной, еще не отменены.

По мнению экспертов, меры правительства по восстановлению экономики, по сути, свелись к поддержке наиболее крупных компаний-налогоплательщиков, при этом сколько-нибудь эффективного механизма поддержки малого бизнеса как не было, так и нет.

Тема:
Коронавирус наступает (1079)

По теме

"Ситуация драматична": директор рассказал о вспышке COVID-19 на латвийском предприятии
Деньги спекулянтам, но не медикам: Латвия готова неограниченно финансировать airBaltic
Вспышка COVID-19 на рыбозаводе в Латвии: инфицированы не менее 10% работников
Работодателей просят озаботиться мерами безопасности, чтобы избежать вспышек COVID-19
Теги:
Янис Витенбергс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik