Министр экономики призвал промышленные предприятия к ответственности

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр экономики Янис Витенбергс
Министр экономики Янис Витенбергс - Sputnik Латвия
Госсектор Латвии может перейти на удаленный режим работы, а промышленным предприятиям остается только соблюдать меры безопасности

РИГА, 13 окт — Sputnik. Министр экономики Янис Витенбергс обратился к предпринимателям и работникам промышленных предприятий с просьбой соблюдать меры эпидемиологической безопасности, пишет Jauns.lv.

В Латвии за последние сутки выявлено 95 новых случаев инфицирования COVID-19. На лечении в больницах находятся 65 пациентов с COVID-19 - это самое большое количество госпитализированных пациентов с начала пандемии.

Биологические исследования в лаборатории - Sputnik Латвия
В Латвии число новых случаев COVID-19 снова приблизилось к 100, один пациент умер

В последнее время заражение COVID-19 было выявлено на Kuldigas tekstils, рижском мясокомбинате Forevers и рыбоперерабатывающем предприятии Līcis-99 в Колке.

Витенбергс призвал предприятия, особенно производственные, строго соблюдать меры безопасности.

"Нам, обществу, нужно соблюдать рекомендации эпидемиологов, чтобы обеспечить полноценную работу производственных предприятий. Госсектор может перейти на удаленный режим, чтобы разгрузить общественный транспорт и другие публичные места, уменьшая риски социализации и заражения. Прошу предпринимателей и работников вести себя очень ответственно и соблюдать разработанные эпидемиологами основные принципы обеспечения работы предприятий во время пандемии COVID-19", - сказал министр.

На вопрос о том, какие механизмы поддержки планируются для предприятий, Витенбергс ответил, что пока они не требуются, но могут быть рассмотрены в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Также министр напомнил, что некоторые механизмы поддержки предприятий, введенные весной, еще не отменены.

По мнению экспертов, меры правительства по восстановлению экономики, по сути, свелись к поддержке наиболее крупных компаний-налогоплательщиков, при этом сколько-нибудь эффективного механизма поддержки малого бизнеса как не было, так и нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский